Авторизация
 
  • 21:53 – О чем "расскажет бабочка" исходя из месяца рождения: каким вас видят окружающие 
  • 21:52 – Женщина из Аргентины сняла видео молнии ударившей рядом с сыном 
  • 21:24 – СКА разгромил ЦСКА в «армейском» дерби 
  • 20:42 – Медики: Мужчины предпочитают умалчивать об интимных проблемах 


Филиппинских бомжей спрятали от Папы Римского на элитном курорте


Правительство Филиппин разместило 490 попрошаек и бомжей на элитном курорте недалеко от Манилы на время визита Папы Римского Франциска. Как пишет The Guardian, этот факт признала министр соцобеспечения Коразон Солиман (Corazon Soliman).
Решение филиппинских властей подверглось резкой критике. В частности, член палаты представителей Терри Ридон (Terry Ridon) инициировал парламентское расследование по этому факту. «Папа хотел бы увидеть Филиппины без прикрас. Давайте не будем притворяться передовой страной», — сказал он.
Солиман со своей стороны заявила, что бездомных вывезли из Манилы не для того, чтобы обмануть Папу. По ее словам, бедность спрятать невозможно, и первое, что увидел он по приземлении, — прибрежные лачуги. Солиман пояснила, что решение спрятать бедняков было принято ради их собственной безопасности, поскольку в этом районе они могут «подвергнуться дискриминации». В то же время она не уточнила, почему эти угрозы появились именно во время визита Папы Римского.
Глава ведомства также рассказала, что с 2014 года на Филиппинах для бедняков была запущена программа обучения, по которой им сроком до года предоставляется бесплатное жилье. По словам министра, этой программой воспользовались уже две тысячи человек.
Папа Римский посетил Филиппины в рамках своего азиатского турне, которое началось 12 января. На улицы Манилы, чтобы посмотреть на проповедь понтифика, в которой он призвал к состраданию к бедным, вышли около шести миллионов человек. На Филиппинах Папа пробыл с 15 по 19 января.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16815-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%