Авторизация
 
  • 14:56 – В Петербурге найден труп неизвестного мужчины 
  • 14:56 – В Ростовской области в лесу обнаружен труп 3-летней девочки 
  • 14:56 – Состояние раненной в горло ведущей Фельгенгауэр оценивается как тяжелое 
  • 14:55 – Изображения нового паркетника Toyota Rush опубликованы в Сети 


Польские садоводы рассказали о последствиях российского эмбарго


Польские садоводы не знают, что делать с запасом миллиона тонн яблок, предназначавшихся России. Об этом сообщается на сайте Польского культурно-делового центра в Калининграде.
Отмечается, что в последнее время из-за введенного Москвой эмбарго экспорт этих фруктов снизился на 20 процентов. Министерство сельского хозяйства страны предлагало бесплатно раздать 150 тысяч тонн яблок. Однако, по мнению садоводов, это лишь еще больше дестабилизирует ситуацию на рынке.
«Выходом из ситуации может быть передача яблок на Украину. Остальные следует пустить в биогазовые установки или на корм для животных. Планируется также диверсификация экспорта», — говорится в заявлении.
По словам председателя правления Ассоциации польских дистрибьюторов фруктов и овощей «Фруктовый союз» Иоланты Казимерска, «Польшу ждут новые рынки, однако в настоящее время страна не может выйти на них».
В августе 2014 года Россия закрыла границу для целого ряда продуктов из западных стран, которые ввели против нее санкции. Ограничения коснулись и яблок из Польши. Кроме того, Москва договорилась о поставках продовольствия с новыми странами — торговыми партнерами.
В 2013 году Польша экспортировала в Россию продукты питания на 1,3 миллиарда евро. Из них 500 миллионов приходилось на поставки овощей и фруктов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%