Авторизация
 
  • 13:51 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 
  • 13:50 – Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова 
  • 13:50 – Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 


В Ереване сообщили о гибели двух солдат в бою с военнослужащими Азербайджана


Двое военнослужащих вооруженных сил Армении погибли в ходе получасового боя с подразделениями специального назначения Азербайджана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна. Он отметил, что в ночь на пятницу режим перемирия азербайджанской стороной был нарушен порядка 300 раз.
По словам Ованнисяна, в пятницу утром в 09:00 по местному времени (08:00 мск) подразделения специального назначения азербайджанской армии напали на несколько боевых позиций Бердского региона Тавушской области на северо-востоке Армении. «Завязавшийся бой продлился около получаса. Противник, понеся потери и не осуществив боевого задания, был отброшен, однако, к сожалению, с армянской стороны погибли двое военнослужащих, есть также раненые», — сказал он. Какое именно задание должны были осуществить ВС Азербайджана, не уточняется.
Между тем СМИ Армении со ссылкой на свои источники сообщили, что, с азербайджанской стороны погибли трое военнослужащих, однако их число может возрасти.
В свою очередь, пресс-служба Министерства обороны Азербайджана 23 января опубликовала на своем сайте сообщение, в котором обвинило вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 87 раз за прошедшие сутки. В сообщении говорится, что армянская сторона применила при этом крупнокалиберные пулеметы, минометы и гранатометы. В Баку заявили, что попытка обстрела была подавлена ответным огнем.
С начала 2015 года Армения и Азербайджан практически ежедневно сообщают об обстрелах. 16 января В Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявили, что азербайджанские ВС в ночь на 15 и 16 января около 200 раз нарушали перемирие. В то же время, Министерство обороны Азербайджана обвинило в нарушении режима прекращения огня армянскую сторону. В Баку утверждали, что армянские войска, которые, как считают в Азербайджане, оккупировали Карабах, обстреляли азербайджанские позиции около 50 раз.
Нагорный Карабах стал зоной конфликта в начале 1990-х. Тогда армянское население региона заявило о независимости от Азербайджана. В свою очередь, азербайджанские власти предприняли попытку вернуть регион силой, но потерпели неудачу. В настоящее время Нагорно-Карабахская республика де-факто независима от Баку, однако международного признания до сих пор не получила.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%