Авторизация
 
  • 05:10 – Большой пожар в Оше — загорелся пункт замены масла 
  • 04:33 – Под Ульяновском мужчина нанес подруге 250 ранений и закопал тело во дворе 
  • 04:32 – NASA намерено использовать искусственный интеллект для изучения глубокого космоса 
  • 04:31 – NASA расскажет о результатах миссии телескопа Кеплер 14 декабря 


Киев замерзает: Украина отвергает все нападки

Украинская газовая компания "Нафтогаз" из-за сильных морозов на территории России не стала исключать того, что в адрес Киева начнут поступать необоснованные обвинения в невозможности обеспечить транзит газа на территорию Европы. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице компании в социальной сети Facebook.

«Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок (газовых хранилищ). Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать. Никаких обязательств помогать "Газпрому" нашими запасами, когда ему не хватает, в Украине нет», - говорится в сообщении.

Накануне сообщалось о том, что "Нафтогаз» обвинил «Газпром» в подготовке газового кризиса в 2017 году.

Тем временем, в самом Киеве температура также дает о себе знать. Власти пытаются заставить коммунальные службы работать, но те едва успевают очищать несколько центральных улиц, придомовые территории не убираются уже третий день подряд. Автовладельцы сами пытаются расчистить выезд, но это получается далеко не у всех.

«Киевавтодор» обратился к водителям с просьбой вообще не ездить по городу. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

«Сильный мороз снижает эффективность реагентов, в частности соли. Это значительно усложняет очистку дорог. В связи с этим коммунальщики обращаются к владельцам автомобилей с просьбой воздержаться от поездок по городу, пока будет длиться уборка и обработка улиц, а трафик не станет максимально безопасным», - отмечается в сообщении.

Следует уточнить, что солью в странах Европы и в России дороги уже не посыпают несколько лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%