Авторизация
 
  • 15:39 – «Только сильные умеют прощать от всей души»: Ольга Бузова сделала это 
  • 15:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: Захар Саленко возвратился на реалити-шоу; фанаты обсуждают руки Евгении Гусевой 
  • 15:37 – Россия может потерять "серебро", завоеванное в спринтерской эстафете в Лахти 
  • 15:26 – Дочь Дмитрия Исаева: «После ссор с бойфрендом бегу к отцу» 


Бывшего премьера Таиланда обвинят в экономическом преступлении

Бывшего премьера Таиланда обвинят в экономическом преступлении

Генеральный прокурор Таиланда намерен предъявить бывшему премьер-министру страны Йинглак Чиннават (Yingluck Shinawatra)
обвинение в экономическом преступлении. Она обвиняется в халатности при субсидировании рисовой отрасли страны, передает в пятницу, 23 января, агентство Reuters.
Уголовное дело в отношении бывшей главы кабинета будет рассматриваться в Верховном суде Таиланда. Максимальное наказание по этому обвинению с оставляет 10 лет тюрьмы, сообщил директор следственного департамента Генпрокуратуры Таиланда Сурасак Тираттраку (Surasak Theerattrakul).
Йинглак Чиннават возглавила временное правительство страны в ноябре 2011 года. В том же году по ее инициативе в Таиланде внедрялась схема залогового выкупа риса у крестьян по ценам выше рыночных. Схема принесла Чиннават популярность в беднейших слоях населения, но разрушила экспорт риса из страны.
Под давлением оппозиции в декабре 2013 года она распустила парламент и согласилась провести досрочные выборы. Результаты декабрьского голосования были отменены Конституционным судом страны через два месяца, в феврале 2014 года.
Оппозиция добивалась отставки Чинават с ноября 2013 года. После нескольких месяцев массовых протестов, 22 января 2014 года власти Таиланда ввели в стране чрезвычайное положение, которое было снято в марте.
7 мая 2014 года Конституционный суд Таиланда отправил врио премьера в отставку, а уже 22 мая в стране произошел военный переворот. В первый же день своей власти военные задержали Чиннават в числе других политиков и общественных деятелей, но через два дня она была отпущена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров