Авторизация
 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 
  • 16:42 – В России обрушились цены на iPhone 8 Plus 
  • 16:38 – Ефим Шифрин после смерти Дмитрия Марьянова опубликовал слезное признание 
  • 16:38 – Учитель представит «Матильду» в екатеринбургском Ельцин-центре 


В Вашингтоне не нашли виновников обстрела остановки в Донецке


Госдепартамент США считает, что случай с обстрелом остановки общественного транспорта в Донецке требует тщательного расследования, поскольку пока неясно, кто именно его проводил. Об этом в четверг, 22 января, сообщает ТАСС.
На брифинге в Вашингтоне один из журналистов, задавая вопрос представителю Госдепа Джен Псаки, заметил, что в тех случаях, когда в гибели мирных жителей на Украине, предположительно, виноваты ополченцы, США сразу же выступают с осуждением их действий, не дожидаясь расследования. Когда же речь может идти о действиях украинской стороны, в Госдепе ограничиваются призывом провести расследование.
На это Псаки ответила: «Бывают случаи, когда совершенно ясно, кто несет ответственность. В данном же случае мы имеем дело с ситуацией, когда необходимо расследование».
В ответ на ремарку о том, что в случае с гибелью людей на остановке вряд ли ополченцы вели огонь по собственной территории, Псаки призвала дождаться результатов расследования.
На вопрос другого журналиста о том, не нарушает ли Киев действующие договоренности, не отводя тяжелую артиллерию из зоны конфликта, Псаки отметила, что в случае с Украиной следует учитывать, что у властей есть обязанность защищать собственную территорию. «Я готова комментировать конкретные случаи, а не вопросы слишком общего характера», — добавила она.
Между тем специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ установила направление обстрела троллейбусной обстановки в Донецке, сообщает РИА Новости. «Снаряды, оставившие воронки, были выпущены с северо-западного направления. СНМ также установила, что, скорее всего, оружие, использованное при обстреле — миномет или артиллерийская установка», — говорится в отчете ОБСЕ.
«Наблюдатели обнаружили семь тел жертв — трех женщин, троих мужчин и одно лицо неопределенного пола», — сообщается в отчете миссии. Позже СНМ связалась с представителями морга Донецка, которые сообщили о восьми телах, доставленных туда после обстрела.
Обстрел остановки общественного транспорта произошел 22 января. Руководство ДНР считает виновными в гибели людей подконтрольные Киеву войска. Украинская сторона, в свою очередь, обвиняет в обстреле остановки ополченцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%