Авторизация
 
  • 21:45 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 17.12.2017) 
  • 21:44 – Голос. Діти-4: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 17.12.2017) 
  • 21:42 – Гороскоп на неделю с 18 по 24 декабря 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 21:35 – Аналитики: Apple разочарована "успехами" iPhone X 


Сирия сегодня 2017, новости 8 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 08.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 8 января


Сирия сегодня 2017, новости 8 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 08.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 8 января
Правительственная армия Сирии продолжает борьбу с незаконными террористическими элементами, которые до сих пор в большом количестве имеются в этой стране. Более того, боевики оказывают ожесточенное сопротивление, напрочь отказываясь сложить оружие. Огромную поддержку армии Башара Асада оказывают российские Воздушно-космические силы.

Сирия сегодня 2017: новости от 8 января

Не менее двух мирных жителей погибли, около десяти получили ранения при взрыве на западе сирийской провинции Дамаск. Из уточненных данных следует, что начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел в воздух недалеко от населенного пункта Сасаа.

В результате взрыва погибли два человека, не менее десяти получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших двое детей и семь женщин.

Соглашение о замирении района Вади Барада к западу от Дамаска достигнуто 6 января при посредничестве российских военных. Днем ранее союзные сирийско-ливанские войска смогли значительно потеснить боевиков. Вооруженные формирования "Хизбалла" взяли под контроль часть ключевых высот горного района к северу от долины реки Барада.

Фактически после наступления сирийской армии и "Хизбаллы" у боевиков не было выхода, кроме как спускаться полностью в долину, где с окрестных гор их методично можно будет уничтожить ударами авиации и артиллерии. Это заставило полевых командиров согласиться на переговоры о перемирии. Днем 6 января в Вади Барада была пропущена группа сирийских и российских военных, которые смогли договориться о сдаче района правительственным войскам и выводе боевиков по отработанной ранее схеме.

Соглашение о прекращении огня вступило в силу сегодня в 09:00 по местному времени. Согласно достигнутым договоренностям боевики будут полностью выведены из Вади Барада. При этом исламисты из числа иностранцев и жителей других регионов Сирии должны полностью покинуть как долину реки Барада, так и подконтрольный им сейчас горный район к северу. Им разрешено взять с собой легкое вооружение.

Боевикам из числа местных жителей предоставлен выбор - либо остаться, сложить оружие и быть амнистированным, либо уехать вместе с другими исламистами в провинцию Идлиб но полностью без оружия. Когда начнется вывод боевиков пока неизвестно.

Новости Алеппо на сегодня, 08.01.2017: ситуация в провинции сейчас

Военнослужащие вооруженных сил РФ передали новую партию гуманитарной помощи мирному населению районов Сахур-3 и Бенезид города Алеппо. Общий вес груза равен 3,5 тоннам. Жители города получили продукты питания и теплую одежду. Кроме того, в Алеппо продолжают свою работу пункты выдачи предметов первой необходимости, а также пункты горячего питания.

По информации сирийских СМИ, официальный Дамаск принял программу, которая содержит план поэтапного восстановления отбитого у боевиков так называемой «умеренной оппозиции» и террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) города Алеппо. Согласно плану, правительственные силы займутся восстановлением работы коммунальных служб и промышленности, возврат к нормальной работе медицинских и образовательных учреждений, укрепление безопасности.

Для обеспечения контроля над реализацией проекта плана была организована рабочая группа, куда вошли министры общественных работ и жилищного строительства, туризма и местного самоуправления.

Напомним, 22 декабря прошлого года командование Сирийской арабской армии (САА) официально объявило о полном освобождении Алеппо от боевиков незаконных вооруженных формирований.

Обзор военных действий в Сирии на 8 января

ВВС Турции за минувшие сутки ликвидировали 32 боевиков «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на Генштаб страны.

По данным Анатолийского агентства, террористы запрещенной в РФ организации были уничтожены в районах Эль-Баб, Бзагах, Кабр аль-Мулк и др. Кроме того, турецкие военнослужащие нанесли ракетные и артиллерийские удары по 292 объектам экстремистов, среди которых были штабы и командные пункты. Также сообщается о ликвидации 23 самодельных бомб.

Ранее сообщалось о том, что США в настоящее время ведут переговоры с Турцией о предоставлении военной поддержки силам турецких ВС у населенного пункта Эль-Баб на севере САР.

Согласно информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате бомбардировки опорных пунктов террористов ИГ в населенном пункте Касра Шейх, расположенном в южной части провинции Ракка, погибли четыре мирных жителя, в том числе женщина с ребенком. Кроме того, повреждения получили несколько жилых домов, еще одно здание было разрушено практически полностью.

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе нефтяного месторождения Аль-Саува, находящегося в южной части провинции Дейр эз-Зор. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, несколько бомб было сброшено на территорию жилого квартала близлежащего населенного пункта. В результате удара погибли пять мирных жителей, многие получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%