Авторизация
 
  • 19:44 – Говорит Украина: лицо для папы-привидения (эфир от 13.12.2017) 
  • 19:42 – МастерШеф-7: смотреть 32 выпуск онлайн (эфир от 13.12.2017) 
  • 19:41 – Пацанки. Нове життя: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 13.12.2017) 
  • 19:23 – Ледяной отель в Швейцарии – снежная роскошь зимнего великолепия 


Новости Новороссии на сегодня, 8 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 08.01.2017


Новости Новороссии на сегодня, 8 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 08.01.2017
Ситуация в Донбассе продолжает накаляться день ото дня из-за преступных действий украинских силовиков. Они увеличили интенсивность обстрелов, что может расцениваться как полное нежелание следовать духу минских договоренностей. В свою очередь ополченцам остается лишь фиксировать факты нарушения перемирия, не отвечая на провокационные действия карателей.

Новости Новороссии сегодня, 8 января: обстановка в Донбассе сейчас

ВСУ насильно вывезли группу мирных жителей города Курахово к линии фронта, чтобы обвинить в их гибели ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой выявлен факт подготовки резонансной провокации со стороны украинских силовиков с возможными жертвами среди мирного населения в районе города Марьинка», - подчеркнул Басурин.

По его словам, украинские силовики за ночь вывезли из Курахово по меньшей мере 20 жителей и доставили их в район Марьинки к линии соприкосновения. Захваченные в плен люди были закованы в наручники, их везли в сопровождении спецподразделения СБУ «Альфа».

В заключение Басурин призвал официальный Киев отказаться от необдуманных поступков, которые могут привести к гибели людей. «Все факты преступлений украинских силовиков против человечности будут зафиксированы и представлены мировой общественности», - добавил он.

Иностранные инструкторы, готовившие в Сирии террористов из группировки ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), прибыли в Счастье для обучения диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

"С целью проведения обучающих курсов с командным составом ВСУ в населенный пункт Счастье прибыла группа иностранных кураторов и инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности, осуществлявшая подготовку боевиков ИГИЛ в Сирии", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что "в связи с невозможностью силового захвата, украинское военное руководство приняло решение использовать стратегию, которую с успехом используют террористы в странах (где действуют боевики) "Исламского государства".

"Украинское командование продолжает проводить перегруппировку войск и усиливать подразделения ВСУ на линии разграничения для проведения провокаций с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Так, нами установлены подготовленные позиции танкового батальона 24 бригады ВСУ в районе локомотивного депо в населенном пункте Попасная для осуществления преступных обстрелов территории ЛНР в ночное время", - рассказали в Народной милиции.

Украинские СМИ распространили предоставленную командованием ВСУ дезинформацию о том, что в результате обстрела со стороны военнослужащих народных республик Донбасса были ранены несколько солдат украинской армии.

Согласно данным сотрудников штаба АТО в Донбассе, накануне республиканские силы вели огонь по позициям киевских силовиков на нескольких направлениях. Утверждается, что военные подразделения ДНР и ЛНР использовали в ходе обстрелов артиллерию и гранатометы. Под ударами оказались окрестности Широкино, Марьинки, Станицы Луганской и Красногоровки, утверждает источник в ведомстве.

При этом, по информации пресс-службы АТО, при обстрелах со стороны войск республик Донбасса якобы получили ранения шесть военнослужащих ВСУ. Кроме того, украинские СМИ активно тиражируют данные дезинформирующие сообщения, представляя гражданам Украины ложные данные о ситуации на линии фронта.

Сводки из Донбасса от ополчения на сегодня, 08.01.2017

Украинские силовики накануне вечером обстреляли территории на юге ДНР, в ходе обстрелов прямым попаданием разрушен жилой дом, без электричества остались два села. Об этом этом сообщили в администрации Новоазовского района Республики.

«Вчера вечером приблизительно с 20:00 до 22:00 с украинских позиций велся обстрел села Саханка. Всего по территории села было восемь прилетов. В результате прямым попаданием разрушен жилой дом по улице Бабенко, повреждены линии электропередачи, без света остались жители сел Сергеевка и Ленинское», - сказал представитель администрации.

В администрации добавили, что также обстрелами со стороны ВСУ поврежден склад агроцеха комбината им. Ильича. При этом информации о пострадавших на данный момент нет.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе за полтора года собрала данные примерно о 10 тысячах соответствующих фактов. Об этом сегодня сообщила адвокат, член Общественной комиссии Елена Шишкина.

«На сегодняшний день в реестре комиссии около десяти тысяч фактов преступлений ВСУ против населения», - сказала она.

Она уточнила, что указанные данные получены из разных источников и в большинстве своем еще не успели пройти необходимую всестороннюю проверку со стороны комиссии. Подтверждено и задокументировано на данный момент: около 70 эпизодов применения пыток в отношении военнослужащих и гражданских лиц; столько же случаев гибели детей; 150 случаев ранения детей; около 300 случаев ранения совершеннолетних граждан.

«Сложность заключается в том, что очень большое количество преступлений было совершено в 2014 году. Комиссия начала свою работу с мая 2014-го, но тогда она еще не была полноценно сформирована, участников были лишь единицы, и мы не могли охватить все преступления», - внесла ясность Шишкина.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики.

Последние новости Донецка сейчас, 8 января

Украинские силовики за сутки почти 500 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным республики, киевские силовики открывали огонь по ополченцам 491 раз. Украинские военные выпустили по ДНР 69 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 24 танковых снаряда, 57 мин калибром 82 и 120 мм, а также 281 боеприпас из различных типов гранатометов. Также применялось стрелковое оружие и БМП.

ВСУ обстреляли Ясиноватую, поселки Минеральное и Крутая Балка. Под огонь попали поселки в окрестностях Горловки - Широкая Балка и Железная Балка.

Под обстрелами оказались и окраины столицы ДНР - поселки Трудовские и Александровка, район аэропорта, поселок Жабичево и село Спартак. Были обстреляны села на юге ДНР - Ленинское, Коминтерново, Саханка, Октябрь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167614-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%