Авторизация
 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 
  • 01:11 – На Кубани в ДТП с участием грузовика погибли три человека 
  • 01:10 – Гвинет Пэлтроу открыла в Лос-Анджелесе магазин по продаже секс-пыли 


Токио отказался платить выкуп за захваченных исламистами японцев


Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Япония не будет платить выкуп за граждан страны, захваченных боевиками «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает агентство Kyodo.
Глава японского правительства в четверг, 22 января, провел телефонные переговоры со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном. Премьеры подтвердили, что будут придерживаться принципиальной позиции стран «восьмерки»: не идти на уступки террористам (несмотря на то, что группа G8 прекратила свое существование, японское агентство по-прежнему именует неофициальный клуб мировых лидеров «восьмеркой», а не «семеркой», каковым он стал после выхода из его состава России — прим. «Ленты.ру»).
Ранее Синдзо Абэ обещал сделать все возможное для спасения жизней японцев, похищенных боевиками ИГ. 20 января террористы выпустили видеообращение с требованием в течение трех суток заплатить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников.
На видео показаны террорист и двое пленников в оранжевых робах. Боевики назвали имена заложников — по их словам, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). Подлинность записи еще не доказана. СМИ отмечают, что у представителя ИГ явно выраженный британский акцент — не исключено, что это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%