Авторизация
 
  • 09:52 – Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинения в убийстве 
  • 09:51 – Знаки беды? В Москве изрубили и сожгли поклонный крест 
  • 09:51 – Мы готовы предметно обсудить Украину с Вашингтоном, — МИД РФ 
  • 09:51 – ЕС готов продлить санкции против России 


Суд постановил освободить сыновей Мубарака


Египетский суд постановил освободить из-под ареста сыновей свергнутого президента Египта Хосни Мубарака Алаа и Гамаля до пересмотра дела о коррупции. Об этом сообщает Reuters.
Когда именно начнется повторное судебное разбирательство по делу Мубараков, не уточняется.
В мае 2014 года Хосни Мубарака приговорили к трем года тюрьмы по обвинению в незаконном присвоении государственных средств. Его дети получили по четыре года по аналогичному обвинению. Помимо этого бывшего главу государства обвиняли в причастности к убийству демонстрантов в Каире. Впоследствии все обвинения с него, а также его сыновей были сняты.
В 2012 году экс-президента приговорили к пожизненному заключению, однако процесс был направлен на новое рассмотрение, поскольку вердикт опротестовали и прокуроры, и защита. По данному делу Мубарак находился в тюрьме свыше двух лет, а по закону Египта больше этого срока держать подозреваемых под стражей без приговора нельзя. Из-за плохого самочувствия часть времени под арестом он провел в больнице.
25 января 2011 года в Египте начались массовые демонстрации, которые привели к свержению режима Хосни Мубарака, правившего страной на протяжении трех десятилетий. Основной движущей силой революции стало происламское движение «Братья-мусульмане».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%