Авторизация
 
  • 02:29 – Сергей Дружко создал патент на свои ролики в YouTube 
  • 02:29 – Медики рассказали способ нормализации давления без медикаментов 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 


Умер внук Че Гевары


В Мексике скончался Канек Санчес Гевара, внук знаменитого революционера Че Гевары. Об этом сообщает The Latin American Herald Tribune.
Писатель Канек Санчес умер в Мехико после сложной операции на сердце. Ему было 40 лет. Он был сыном дочери Че, Ильдиты, и мексиканца Альбето Санчеса. Гевара-внук был известен своей критикой в отношении кубинской революции — по его мнению, «она не была ни демократической, ни коммунистической». Как признавался сам Канек Санчес, он тяготился своим родством с легендарным команданте — это требовало от него определенной линии поведения, в то время как он предпочитал жизнь «сознательного эгоиста, превыше всего ценящего свободу».
Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна, известный под прозвищем Че, был латиноамериканским революционером, участником Кубинской революции 1959 года и кубинским государственным деятелем. Он участвовал в операциях в Африке, пытался разжечь партизанскую войну в Боливии, но в 1967 году был ранен в стычке с местными рейнджерами, действовавшими при поддержке американцев, и затем расстрелян. После смерти Че его образ получил мировую известность, а имя стало символом борьбы за свободу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16715-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%