Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


Перед падением на борту самолета AirAsia сработал сигнал тревоги


Перед падением самолета AirAsia в Яванском море на борту звучали сигналы тревоги, предупреждающие о резком падении подъемной силы. Об этом свидетельствуют результаты расшифровки записи черных ящиков лайнера, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к следствию.
Сигнал, по словам источника, звучал в «течение некоторого времени». Пилоты пытались спасти ситуацию, их слова пока разобрать не удалось, поскольку они заглушены сигналом.
Ранее министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан заявил, что данные радаров свидетельствуют о том, что самолет незадолго до крушения начал резко набирать высоту, при этом его скорость была ниже предельно допустимой. В такой ситуации, по мнению министра, могло произойти сваливание лайнера.
Самолет Airbus A320, выполнявший 28 декабря рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, вскоре после вылета исчез с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На его борту находились 162 человека, все они погибли. Обломки самолета были найдены в Яванском море.
19 января специалисты из Индонезии заявили, что на данный момент не обнаружили ни одной улики, подтверждающей, что террористы виноваты в падении самолета AirAsia. По словам главы поисковой команды Андреаса Ананто (Andreas Hananto), на записи бортового самописца слышно только, как пилот занимается управлением самолета.
На следующий день власти Индонезии решили не делать достоянием общественности предварительный доклад о причинах крушения самолета. Как ожидается, следователи в начале следующей недели представят документ Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Согласно правилам, предварительные результаты расследования должны быть переданы в ведомство в течение 30 дней с момента катастрофы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%