Авторизация
 
  • 00:35 – NASA: Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС 
  • 00:35 – Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову из-за волосатых рук 
  • 00:35 – Никита Джигурда вызвал скорую помощью в зал суда из-за повысившегося давления 
  • 00:35 – Эксперты: Атаки на устройства Android шли через зараженные троянами приложения 


«Нормандская четверка» договорилась о линии разграничения на Украине


Главы МИД «нормандской четверки» на встрече в Берлине заключили соглашение о линии разграничения на Украине, договорились о поддержке отвода вооружений и продолжении встреч Контактной группы. Об этом заявили министры иностранных дел Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров, сообщает в четверг, 22 января, Reuters.
Лавров подчеркнул, что считает встречу полезной. «Мы договорились о мощной поддержке отводу вооружений на Украине. Также была принята рекомендация, чтобы контактная группа активизировала свою работу и сформировала необходимое количество рабочих подгрупп», — заявил министр.
Он также добавил, что если будет прогресс в прекращении боевых действий, «саммит в Астане вполне будет востребован». При этом, по его словам, Россия рассчитывает, что «киевские власти проявят конструктивный подход к решению проблем о прекращении огня»
Глава МИД ФРГ, в свою очередь, заявил об «ощутимом прогрессе» на переговорах глав МИД Германии, России, Украины и Франции.
Заседание прошло в среду, 21 января, на гостевой вилле немецкого министерства Борзиг в пригороде Берлина.
Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, но позднее ее было решено перенести на неопределенный срок. 20 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече в «нормандском формате» находится под угрозой срыва из-за возобновления боев на востоке Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%