Авторизация
 
  • 14:48 – Астронавт Джек Фишер установил две антенны на модуле Destiny 
  • 14:48 – Резервные рейсы могут быть введены на время реконструкции аэропорта Норильска 
  • 14:48 – После теракта в больницу Манчестера доставили 12 серьезно раненых детей 
  • 14:47 – "Газпром" подписал соглашения с предприятиями отечественного ОПК 


Псаки признала отсутствие доказательств вторжения России на Украину


Госдеп США не знает, сколько российских военнослужащих может находиться на территории Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в среду, 21 января, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.
«У меня нет подтверждений конкретной цифры», — сказала Псаки, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что в его стране якобы находится девять тысяч российских военных.
Представитель Госдепа отметила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет. Псаки также отметила, что уровень насилия на востоке Украины вырос. Ответственность за это дипломат возложила на ополчение, которое она обвинила в «захвате новых территорий».
Ранее в среду Порошенко заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе выступления президент Украины подчеркнул, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения. При этом, по его словам, ключом к миру является именно Россия, которая должна «вывести войска и закрыть границу».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%