Авторизация
 
  • 20:53 – Малыш выбежал на татами во время боя ради "спасения" сестры 
  • 20:53 – «Дом-2»: Саша Черно, в отличие от Майи Донцовой, обрадовалась новости о беременности 
  • 20:52 – В Томске на базе Промсвязьбанка открылся МФЦ для бизнеса 
  • 20:50 – В США женщина дважды за день выиграла в лотерею 


Сирия сегодня 2017, новости 3 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 03.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 3 января


Сирия сегодня 2017, новости 3 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 03.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 3 января
Ситуация в Сирии, несмотря на объявленное несколько дней назад перемирие, продолжает оставаться напряженной. Происходит это по большей степени из-за нежелания отдельных террористических группировок складывать оружие. Более того, некоторыми главарями боевиков высказывается открытое желание раз за разом идти в наступление на позиции правительственных войск.

Новости Сирии сегодня, 3 января 2017 года: обстановка сейчас

Порядка 10 групп сирийской оппозиции заявили, что замораживают подготовку к переговорам в столице Казахстана Астане из-за нарушений со стороны Дамаска.

"Так как эти нарушения продолжаются, группы оппозиции заявляют о заморозке всех обсуждений, связанных с переговорами в Астане", - отмечается в совместном заявлении, которое сделали около десяти сирийских оппозиционных групп.

Ранее Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган договорились продолжить мирные переговоры по Сирии на новой площадке в Астане. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал инициативу лидеров двух государств.

Турецкая сторона зафиксировала 18 случаев нарушения режима перемирия в зоне военного конфликта в САР. Об этом во вторник сообщили представители российского Центра по примирению сторон в Сирии.

«Из них в провинциях: Алеппо - семь, Дамаск - шесть, Идлиб - два, Хомс - два, Даръа - одно», - указано в официальном заявлении ведомства.

Напомним, ранее стало известно о том, что ВВС Турции ликвидировали в северной части Сирии 18 боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 03.01.2017: обзор, новости часа

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики планируют взять под контроль источники воды в долине Вади-Барада, которые удерживают боевики из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом во вторник рассказал губернатор провинции Дамаск Аля Ибрагим.

Согласно предварительным данным, армия САР закрепилась в 600 метрах от резервуара питьевой воды в Айн-эль-Фиджи. Военные хотят наладить бесперебойное водоснабжение Дамаска. Для этого им необходимо взять под охрану водоканал.

За последние сутки в Сирии было зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня, говорится в тексте информационного бюллетеня российского центра по примирению в Сирии.

По информации российских представителей, за последние 24 часа обстрелы были зафиксированы в Хаме, Алеппо и Дамаске.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями единого соглашения за сутки зафиксировано 27 нарушений, из них в провинциях: Хама - восемь, Алеппо - семь, Латакия - семь, Дамаск - пять», - констатировали представители министерства обороны России.

Алеппо сегодня, 3 января: последние новости

Представители курдского ополчения готовы передать свои районы Алеппо под контроль российской военной полиции.

Речь идет о боевиках из группировки «Отряды народной самообороны», которые удерживают северную часть Алеппо. Согласно предварительной информации, Дамаск уговорил курдов покинуть регион, однако порядок в районах будут поддерживать не правительственные войска САР, а представители РФ.

Несколько дней назад, отметим, сообщалось о том, что МЧС РФ подарило Сирии аэромобильный госпиталь, который функционировал в пригороде Алеппо.

Сотрудники сирийской организации Красный полумесяц установили генераторы для мельницы, которая должна обеспечить мукой 500 000 человек в Алеппо. Так, нуждающиеся жители получат продовольствие.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по укрепления террористов ИГ, расположенным в окрестностях деревни Дейр Каке в южном направлении от города Аль-Баб. Данные об итогах воздушной атаки пока уточняются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/166335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%