Авторизация
 
  • 12:06 – На Урале сотрудница полиции выпала из служебной машины на ходу 
  • 12:06 – Недалеко от Уфы в дорожной аварии погибла жена водителя 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 


Обама и Олланд высказались за сохранение санкций против России


Президент США Барак Обама в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом обсудили ситуацию на востоке Украине. Как сообщает Белый Дом, собеседники заявили о необходимости сохранения санкций против России в случае отсутствия реализации минских договоренностей.
Кроме того, президенты согласились с важностью обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинского правительства.
Лидеры двух стран обсудили текущее состояние расследования терактов в Париже, произошедших 7-8 января. Обама подтвердил, что США обеспечат любую помощь, которая будет нужна французскому правительству.
Кроме того, Обама и Олланд рассказали о ситуации в Нигерии, согласившись сотрудничать с другими членами международного сообщества, чтобы помочь Нигерии провести заслуживающие доверия мирные выборы и поддержать стратегию борьбы с «Боко Харам».
Лидеры двух стран также обсудили состояние проходящих на постоянной основе переговоров с Ираном и последние события в сфере палестино-израильских отношений.
Отношения между Россией и Западом в 2014 году ухудшились из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма. Евросоюз и США в конце июля перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к мерам против ряда секторов экономики РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%