Авторизация
 
  • 04:13 – В поисках инопланетной жизни ученые исследовали 100 000 галактик 
  • 04:13 – Сооснователь Apple оправдал высокую стоимость iPhone 
  • 04:01 – В массовом ДТП с авто ДПС под Ростовом погиб один человек и четверо пострадали 
  • 04:01 – В Сети появилось видео поднятия тела девочки из водоема в Хабаровске 


Полиция Франции отбросила версию о теракте в отношении задержанных россиян


Полиция Франции отбросила версию о попытке устроить теракт в отношении пяти россиян, которые были задержаны 20 января в Безье. Об этом сообщил прокурор города Ивон Кальве (Yvon Calvet), передает издание Le Figaro.
«Нет никакой информации о планируемых атаках», — заявил Кальве, отметив, что в данном случае «отсутствует религиозный подтекст». По его словам, сотрудники правоохранительных органов расследуют дело об организованной преступности.
Ранее аналогичное мнение высказал глава уголовной полиции города Монпелье Жиль Сулие (Gilles Soulier), отмечает газета Le Monde. Он отметил, что ни один из задержанных россиян не числится в базе данных антитеррористического подразделения французской полиции, и, скорее, всего, речь идет о «бандитизме».
Во вторник стало известно, что на юге Франции по подозрению в терроризме задержаны пятеро граждан России. По данным французских правоохранительных органов, все подозреваемые — выходцы из Чечни. При обысках у них были обнаружены взрывчатые вещества. Возраст задержанных составляет от 24 до 37 лет.
МИД РФ сообщил, что одним из задержанных является Зелимхан Исмаилов, который проживает во французском городе Безье. По данным ведомства, россиянину вменяется в вину «участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
79.2123
-0.19%
1.1653
+0.27%
0.2115
+0.05%