Авторизация
 
  • 12:13 – В Подмосковье пожилой мужчина убил и расчленил соседа 
  • 12:13 – В подвале Петергофа обнаружен живой нильский крокодил 
  • 12:13 – Нумеролог Майя Брю пророчит большое будущее телепроекту «Дом-2» 
  • 12:13 – В Нижегородской области 13-летний мальчик утонул в бассейне центра «Лазурный» 


Знакомого напавших на Charlie Hebdo экстрадируют из Болгарии во Францию


Болгарский суд принял решение об экстрадиции на родину француза Фриц-Жоли Жоашена (Fritz-Joly Joachin), которого обвиняют в связях с террористами, устроившими теракт в редакции Charlie Hebdo. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Жоашен признался, что знаком с братьями Куаши, но отрицает, что имеет отношение к терактам в Париже. По его словам, он рад возвращению во Францию.
Недавно принявший ислам Жоашен, по данным Reuters, был арестован 1 января после того, как его жена заявила, что он планировал отвезти их трехлетнего сына в Сирию. По ее словам, муж хотел, чтобы ребенка воспитали в духе радикального ислама. Арест произошел, когда Жоашен пытался пересечь болгаро-турецкую границу.
Француза также обвиняют в том, что он состоял в криминальной группировке, планировавшей теракты, и поддерживал связь с одним из братьев Куаши.
В результате серии терактов во Франции 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в парижской редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.
8 января террорист Амеди Кулибали застрелил сотрудницу полиции в пригороде Парижа. 9 января он захватил четырех заложников в кошерном супермаркете в Париже. Кулибали требовал от полиции прекратить преследование братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали был убит. В этот же день были ликвидированы братья Куаши.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%