Авторизация
 
  • 19:32 – Будет ли переход на летнее время в 2018 году в России? 
  • 19:22 – «ВКонтакте» ждет крупнейшее обновление за последние несколько лет 
  • 19:21 – В Петербурге мужчина надругался над школьницей на берегу озера 
  • 19:11 – В Великобритании умерла известная актриса Элизабет Доун 


Премьер Ирака сообщил о ранении главаря «Исламского государства»


Лидер «Исламского государства» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади получил ранение во время бомбардировки на северо-западе Ирака, в городе Эль-Каим. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади газете «Аль-Хаят».
По словам главы правительства, аль-Багдади «чудом выжил». При этом политик отметил, что лидер ИГ большую часть времени проводит в Сирии.
В прошлый раз информация о ранении аль-Багдади появилась в ноябре 2014 года. Сообщалось, что он пострадал в результате американского авиаудара по автоколонне боевиков недалеко от иракского Мосула. Однако американские власти тогда так и не подтвердили эту информацию.
Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня было провозглашено создание «халифата» во главе с аль-Багдади на подконтрольных территориях. Лидер ИГ провозгласил себя «халифом» под именем Ибрагим, а столицей «Исламского государства» назвал Мосул. Аль-Багдади утверждает, что является потомком пророка Мухаммеда с именем Абу Бакр аль-Багдади аль-Хусейн аль-Кураши. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%