Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Марин Ле Пен раскритиковала политику Франции в отношении джихадистов


Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен раскритиковала политику Франции в отношении джихадистов. Свои мысли по этому поводу она изложила в статье для The New York Times.
По мнению Ле Пен, террорист Амеди Кулибали, расстрелявший заложников в супермаркете кошерных продуктов, смог получить автомат из Бельгии из-за отсутствия таможенного контроля на границах Франции. «Руководители ЕС настолько верны догме свободного движения людей и товаров, что идея национального приграничного контроля рассматривается как ересь», — сказала Ле Пен. По этой же причине, считает лидер «Национального фронта», сообщница Кулибали, Хайят Бумеддьен, сумела бежать в Сирию.
Кроме того, по мнению французского политика, светскому характеру и ценностям Франции угрожает массовая легальная и нелегальная миграция. Страна не успевает ассимилировать такое большое количество мигрантов.
Помимо этого, Марин Ле Пен выступила против поддержки президентом Франции Франсуа Олландом «некоторых фундаменталистов» в Сирии и альянса с такими государствами, финансирующими джихадистов, как Катар и Саудовская Аравия.
Лидер «Национального фронта» предложила лишать джихадистов гражданства, восстановить национальный приграничный контроль и относиться с нулевой терпимостью к поведению, не соответствующему принципу светскости и французским законам. «Без этого никакая серьезная политика по борьбе с фундаментализмом невозможна», — заключила Ле Пен.
Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.
9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16441-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%