Авторизация
 
  • 22:34 – Лаборатория Касперского: Российские пользователи неправильно хранят пароли от интернет-банкинга 
  • 22:34 – Джордж Клуни снимет сериал по книге «Уловка-22» Джозефа Хеллера 
  • 22:34 – В Сети показали интро-ролик сюжетной кампании Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr 
  • 22:34 – Поклонская считает, что Собчак спекулирует на правах крымчан 


У Порошенко осудили действия президента Молдовы Додона

Недавно вступивший в должность новоизбранный президент Молдовы Игорь Додон, которого эксперты называют откровенно пророссийским, уже принял первые решения, в том числе и кадровые. Некоторые из них вызвали негативную реакцию в соседней Украине.

У Порошенко осудили действия президента Молдовы Додона

Нардеп от БПП Ирина Фриз осудила решение нового президента Молдовы Игоря Додона в отношении увольнения проевропейского министра обороны Анатолия Шалару. Как отметила Фриз на своей странице в социальной сети Facebook, это может изменить военное сотрудничество Киева с Кишиневом.

«Считаю отставку министра обороны Республики Молдова Анатолия Шалару, инициированную новоизбранным президентом Игорем Додоном, свидетельством его «прогиба» под Москву. Этот шаг вредит региональной безопасности, является сигналом изменения внешнеполитического курса Кишинева», — написала она.

Ранее Додон объяснил увольнение министра обороны тем, что он «заигрывал с НАТО, прекрасно зная, что мы является нейтральной страной, согласно Конституции Республики Молдова». Вместе с тем, по словам Фриз, отставка Шалару — негативный сигнал свертывания сотрудничества Молдовы с НАТО.

«В современных условиях европейские страны постсоветского пространства имеют только два выбора: НАТО или колония России. Сохранить нейтралитет, на котором настаивает Додон, в условиях размещения на территории Молдовы российского военного контингента не представляется возможным», — написала украинский нардеп, по словам которой, в таком случае Додон должен подтвердить нейтралитет в оборонной сфере и поддержать свертывания российского присутствия в Приднестровье.

Напомним, что вскоре после своего избрания Додон пообещал решить проблему Приднестровья при участии РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%