Авторизация
 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 


Беременная суданка осуждена на смерть за брак с христианином


Жительница Судана Мериам Ехийя Ибрагим осуждена на 100 ударов кнутом и смертную казнь через повешение за внебрачную связь и отказ вернуться в лоно ислама, сообщает интернет-издание The Daily Beast. На самом деле у 27-летней женщины есть муж — гражданин США, исповедующий христианство, но шариатский суд Судана не признает этот брак действительным.
Приговор Ибрагим был оглашен в минувший четверг, при этом ее мужу, Дэниелу Вани обвинения предъявлены не были. Осужденная помещена в камеру смертников в женской тюрьме города Омдурман. Адвокат характеризует условия содержания заключенной как плачевные, при том что с ней в камере находится ее полуторагодовалый сын Мартин, являющийся гражданином США.
В ходе процесса женщина сообщила суду, что ее отец, по вероисповеданию мусульманин, бросил семью, когда ей было шесть лет. Девочка была воспитана матерью, принадлежащей к Эфиопской православной церкви. Ибрагим предоставила брачное свидетельство, в котором указано, что она христианка. Однако суд постановил, что раз ее отец исповедовал ислам, то она является мусульманкой и вероотступницей. Подсудимой предоставили несколько дней, чтобы отречься от христианской веры, но она отказалась это сделать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%