Авторизация
 
  • 10:54 – Самое просматриваемое видео Ютуб сегодня 23.05.2017: интересное за последние сутки 
  • 10:53 – Прически на выпускной 2017 на короткие, средние и длинные волосы, 11 класс фото самые красивые: Как подобрать идеальную прическу на выпуской 
  • 10:53 – Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море 
  • 10:52 – Леонид Якубович новости сегодня 23 мая 2017 года:куда пропал ведущий 


В Греции арестовали лидера бельгийских исламистов


Полиция Греции в субботу, 17 января, арестовала четырех марокканцев, подозреваемых в причастности к подготовке терактов в Бельгии. Среди них, как сообщает портал Protothema, лидер бельгийской группы исламистов.
Спецоперация по задержанию была проведена в квартире в афинском районе Панкрати по наводке Европола. По данным RTE News, одним из подозреваемых является лидер группы джихадистов 27-летний Абдельхамид Абаауд (Abdelhamid Abaaoud). Сотрудники антитеррористического подразделения греческой полиции взяли образцы ДНК, ожидается официальная идентификация бельгийскими властями главаря террористической ячейки.
Ранее бельгийские СМИ сообщали, что группа исламистов в Бельгии управлялась из Греции или Турции. По этим данным лидером ячейки был бельгиец марокканского происхождения, который вырос в Брюсселе. Кроме того, он был замечен на нескольких видеозаписях террористической группировки «Исламское государство» в интернете.
15 января полиция в Бельгии провела около десяти рейдов по всей стране против одной из исламистских группировок (ее название не афишируется). В ходе операции сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двух подозреваемых в терроризме. Бельгийские власти заявили, что террористы могли планировать атаку на полицейские участки. В ходе рейда в одной из квартир в городе Вервье были найдены оружие, взрывчатка и полицейская форма. В прокуратуре Бельгии сказали, что рейды не связаны с парижскими терактами.
Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.
9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%