Авторизация
 
  • 02:07 – Жителя Читы, убившему 8 человек, могут осудить на пожизненное заключение 
  • 02:06 – Сотрудники российских общепитов назвали блюда, которые не советуют заказывать 
  • 02:04 – В Казани водитель Volkswagen сломал автоледи нос 
  • 02:03 – В Москве 16 и 17 декабря перекроют 3 станции зелёной ветки метрополитена 


Обстановка в Дебальцево: последние новости сегодня, 26 декабря 2016


Обстановка в Дебальцево: последние новости сегодня, 26 декабря 2016
Ситуация в Дебальцево, ухудшившаяся несколько дней назад, продолжает искусственным образом нагнетаться украинской армией. Последние действия силовиков в этом районе явственно свидетельствуют о желании Киева опираться исключительно на силу. Помимо того, что к Дебальцево стягивают дополнительные ударные группировки техники, речь идет еще и о военнослужащих.

Новости Дебальцево сегодня, 26.12.2016: обстановка сейчас

Самые оперативные данные указывают на то, что украинские силовики перебросили к фронту у Дебальцево самоходные гаубицы «Акация» и до 400 человек личного состава, заявил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

Текущая неделя на дебальцевском направлении была напряженной, поскольку ВСУ усилили обстрелы ДНР. «Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, - поведал замкомандующего республики Эдуард Басурин. - Так в районе села Светлодарское, что в шести километрах от линии соприкосновения, прибыли четыре гаубицы «Акация».

Украинское командование усилило группировку возле Светлодарска четырьмя стами военными. По словам силовика ДНР, в других населенных пунктах также зафиксировано скопление украинского тяжелого вооружения, запрещенного соглашениями «Минска».

Вместе с этим уточним, что ранее сообщалось о том, что украинские силовики снова активизировались под Дебальцево.

Спикер парламента ДНР сообщил, что в Дебальцево все запланированные массовые мероприятия были отменены из соображений безопасности мирного населения. В командовании отмечают высокую вероятность возобновления обстрелов со стороны украинских военнослужащих.

По словам председателя Народного совета республики Дениса Пушилина, массовые мероприятия, а также его визит в Дебальцево были вынужденно отменены из-за риска новых обстрелов со стороны ВСУ. Прежде всего, следует заботиться о безопасности граждан, тем более что киевские силовики в последнее время обстреливают Дебальцево именно в местах скопления людей, подчеркнул он.

Пушилин также добавил, что на данный момент необходимо сконцентрироваться на установлении режима перемирия, о котором договорились участники контактной группы в ходе последней встречи в Минске. Уже затем, когда режим тишины вступит в силу не только на словах, но и на деле, можно будет переходить к проведению праздничных мероприятий, резюмировал он.

Напомним, ранее и.о. главы администрации Дебальцево Александр Рейнгольд сообщил, что нарушенное обстрелами со стороны украинских военнослужащих энергоснабжение города было, наконец, восстановлено усилиями энергетиков ДНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%