Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


Четыре нигерца погибли при протестах против карикатур на пророка


В Нигере четыре человека погибли, еще 45 получили ранения во время акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo. Митингующие вышли на улицы Зиндера, второго по величине городе страны, сообщает в пятницу, 16 января, Associated Press.
Среди погибших — три участника протестов и один полицейский, сообщил по местному радио министр внутренних дел Нигера Массуду Хассуми (Massaoudou Hassoumi). Митингующие сожгли французский культурный центр и три церкви — католическую и две протестантских.
Кроме того, различные ранения получили 22 полицейских и 23 протестующих. Как сообщает Reuters, митингующие были вооружены луками и стрелами.
Массовые акции протеста против публикации карикатур в свежем номере на пророка Мухаммеда прошли 16 января в ряде других стран Африки, в частности, в Алжире, Мали, Мавритании и Сенегале, сообщает ТАСС. Все эти страны являются преимущественно мусульманскими. В Нигере 80 процентов населения исповедуют ислам суннитского толка.
Свежий номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo — первый после нападения исламистов на парижскую редакцию 7 января — вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Именно такие карикатуры стали поводом для нападения, во время которого погибли 12 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%