Авторизация
 
  • 13:30 – Кадамжай: Жители требуют закрыть проезд для большегрузных машин на новой трассе Ош-Баткен 
  • 13:30 – Атамбаев: В деле против Текебаева нет политики 
  • 13:22 – Черговий лікар-2: смотреть 17 серию онлайн (эфир от 28.02.2017) 
  • 13:22 – Актер Джош Хартнетт станет отцом во второй раз 


Католикос всех армян призвал не поддаваться на провокации

Католикос всех армян призвал не поддаваться на провокации

Католикос всех армян Гарегин Второй сделал заявление в связи с недавним убийством жителей Гюмри (города на севере страны, где расположена военная база РФ), в котором подозревают российского солдата. Об этом сообщает «Новости-Армения».
Отметив, что в связи с жестоким преступлением скорбит весь армянский народ, глава церкви заявил, что виновные в убийстве должны быть наказаны по всей строгости закона. Он также выразил обеспокоенность в связи с состоявшимися 15 января протестными акциями (их участники требовали выдать подозреваемого в убийстве армянским правоохранительным органам), в ходе которых пострадали люди.
«Мы призываем сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации», — подчеркнул католикос.
15 января в Гюмри и Ереване состоялись акции, участники которых требовали выдачи российского солдата, подозреваемого в убийстве (военнослужащий, как сообщалось ранее, после задержания был доставлен на российскую базу). Они сопровождались столкновениями между протестующими и полицией. В Гюмри манифестанты стали забрасывать полицейских камнями, те применили спецсредства.
После беспорядков в Гюмри, по данным «ФактИнфо», за медицинской помощью обратились 26 человек, большинство из них — сотрудники полиции.
Убийство в Гюмри было совершено 12 января. В собственном доме были застрелены члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и ребенок. Еще один ребенок был ранен, в настоящее время он находится в больнице. По подозрению в убийстве задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, ранее самовольно покинувшего военную базу. На допросе он признал вину. В прессе появилась версия, что он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом попить воды и застрелил хозяев, опасаясь, что его выдадут.
В Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. Источник в министерстве заявил «Коммерсанту», что все, кто каким-либо образом причастен к произошедшему, будут наказаны. Руководству базы, по его словам, будут объявлены выговоры и сделаны предупреждения о неполном служебном соответствии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров