Авторизация
 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 
  • 22:38 – Стало известно о состоянии сорвавшейся в цирке гимнастки в Москве 


Католикос всех армян призвал не поддаваться на провокации


Католикос всех армян Гарегин Второй сделал заявление в связи с недавним убийством жителей Гюмри (города на севере страны, где расположена военная база РФ), в котором подозревают российского солдата. Об этом сообщает «Новости-Армения».
Отметив, что в связи с жестоким преступлением скорбит весь армянский народ, глава церкви заявил, что виновные в убийстве должны быть наказаны по всей строгости закона. Он также выразил обеспокоенность в связи с состоявшимися 15 января протестными акциями (их участники требовали выдать подозреваемого в убийстве армянским правоохранительным органам), в ходе которых пострадали люди.
«Мы призываем сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации», — подчеркнул католикос.
15 января в Гюмри и Ереване состоялись акции, участники которых требовали выдачи российского солдата, подозреваемого в убийстве (военнослужащий, как сообщалось ранее, после задержания был доставлен на российскую базу). Они сопровождались столкновениями между протестующими и полицией. В Гюмри манифестанты стали забрасывать полицейских камнями, те применили спецсредства.
После беспорядков в Гюмри, по данным «ФактИнфо», за медицинской помощью обратились 26 человек, большинство из них — сотрудники полиции.
Убийство в Гюмри было совершено 12 января. В собственном доме были застрелены члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и ребенок. Еще один ребенок был ранен, в настоящее время он находится в больнице. По подозрению в убийстве задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, ранее самовольно покинувшего военную базу. На допросе он признал вину. В прессе появилась версия, что он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом попить воды и застрелил хозяев, опасаясь, что его выдадут.
В Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. Источник в министерстве заявил «Коммерсанту», что все, кто каким-либо образом причастен к произошедшему, будут наказаны. Руководству базы, по его словам, будут объявлены выговоры и сделаны предупреждения о неполном служебном соответствии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%