Авторизация
 
  • 23:09 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 23:09 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 23:09 – Ночь любви с Орландо Блумом закончилась для красавицы-официантки увольнением с работы 
  • 23:09 – Водитель Rolls-Royce, подвозивший Анну Семенович, угодил под трамвай 


В пакистанском Карачи толпа атаковала французское консульство


В городе Карачи на юге Пакистана разъяренная толпа атаковала французское консульство в отместку за карикатуры на пророка Мухаммеда в сатирическом журнале Charlie Hebdo. Об этом сообщает BBC News.
Большинство протестующих принадлежат к организации «Ислами Джамиат-и-Талаба» — Исламский союз студентов. Наткнувшись на полицейские заслоны, участники акции принялись забрасывать стражей порядка камнями. Чтобы рассеять толпу, полиция открыла стрельбу в воздух и применила водяные пушки. В столкновениях пострадали полицейский, фотограф Agence France-Presse и оператор местного телеканала Capital TV, все они доставлены в ближайшую больницу.
Взять под контроль ситуацию удалось только спешно переброшенному на место спецназу. Полиция задержала нескольких протестующих, а остальных убедила разойтись. Студенты пообещали продолжить протесты в другом месте.
Протесты в Карачи начались в ответ на призыв религиозных лидеров, попросивших граждан выйти на улицы и выразить свое отношение к карикатурам на пророка Мухаммеда. Накануне нижняя палата пакистанского парламента — Национальная ассамблея — приняла резолюцию, осуждающую богохульство Charlie Hebdo. Депутаты попросили ООН и ЕС остановить публикацию карикатур, оскорбляющих чувства мусульман. Парламентариев поддержал и министр по делам религий Сардар Мухаммед Юсаф, заявивший, что мусульмане не могут спокойно относиться к богохульству, и что вопрос о его запрете необходимо вынести на повестку дня всех международных организаций.
Во Франции 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже в отместку за карикатуры на пророка Мухаммеда. Братья Куаши были ликвидированы через два дня. 9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%