Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


В Бельгии в рамках антитеррористической операции арестовали 13 человек


Полиция Бельгии в результате 12 антитеррористических рейдов арестовала 13 человек. Об этом сообщает Reuters. Еще двоих бельгийцев задержали во Франции.
15 января бельгийские полицейские провели штурм вокзала в городе Вервье, в результате которого были убиты двое исламистов, один задержан. В настоящее время выясняются их личности.
В квартире, где укрывались террористы, было обнаружено оружие, взрывчатка, а также полицейская форма. Как сообщает агентство, власти полагают, что исламисты планировали совершить теракты в полицейских участках Бельгии.
По словам представителей прокуратуры, «очевидной связи между террористическими атаками в Париже и готовившимися терактами в Бельгии нет».
Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.
9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%