Авторизация
 
  • 20:42 – Медики: Мужчины предпочитают умалчивать об интимных проблемах 
  • 20:42 – Троица 2017: когда будет праздник, какого числа в 2017 году? 
  • 20:41 – Стартовал конкурс на лучшую песню и стихотворение о Крымском мосте 
  • 20:41 – Мэр Казани покинул пост президента ФК "Рубин" 


В ходе вооруженных столкновений в Ливии погибли два десятка человек


На востоке Ливии произошли вооруженные столкновени. Во втором по величине городе страны — Бенгази члены самопровозглашенной «Ливийской национальной армии» во главе с отставным генералом Халифой Хафтаром обстреляли базы, принадлежащие исламистским группировкам. Данные о погибших разнятся — Reuters сообщает о гибели 19 человек, по информации Би-би-си, жертвами столкновений стали 24 человека.
Из-за столкновений был закрыт местный аэропорт. Правительство заявило о нелегитимности действий военных и приказало регулярным силовым структурам взять ситуацию в Бенгази под контроль.
Тем временем Алжир на фоне нестабильности в стране в связи с угрозой своему дипломатическому представительству направил команду спецназа для эвакуации своего посла и сотрудников посольства из Ливии на военном самолете.
Сейчас в Ливии центральное правительство и подчиненные ему вооруженные силы крайне слабы, поскольку ситуацию, в основном, контролируют самостоятельные вооруженные отряды, как правило, построенные на принципе землячества.
В связи с отсутствием сильной центральной власти эти отряды часто прибегают к силе для решения спорных вопросов. Кроме того, они нередко берут заложников, чтобы добиться от властей или соперничающих групп каких-либо уступок и поблажек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1624-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%