Авторизация
 
  • 16:17 – Ольгу Сумскую перепутали с Олей Поляковой 
  • 16:17 – Вещдок: зуб за зуб (эфир от 15.12.2017) 
  • 16:16 – Michelle Andrade презентовала современную версию песни «Jingle Bells» 
  • 16:15 – Вещдок: тонкости фехтования (эфир от 15.12.2017) 


Новости Дебальцево сегодня, 21.12.2016: ситуация сейчас, обзор военных действий


Новости Дебальцево сегодня, 21.12.2016: ситуация сейчас, обзор военных действий
Ситуация на линии фронта в Донбассе в последние несколько дней существенным образом ухудшилась. Произошло это из-за того, что украинские войска попытались прорвать оборону сил ополчения в районе населенного пункта Дебальцево. Несмотря на большое количество погибших, силовики не оставляют попыток добиться своих корыстных целей, что приводит к новым боям.

Новости Дебальцево на сегодня, 21 декабря: ситуация за последний час

По мнению бойцов Народной милиции ЛНР, принимавших участие в отражении попытки прорыва ВСУ в окрестностях села Калиновка, целью украинских силовиков является прорыв вглубь обороны народной республики.

«Цели они преследовали, чтобы занять наши позиции, взять наши высоты, чтобы пробраться дальше. Так как главная их цель зайти сюда - в Дебальцево и Углегорск», - поведал водитель-механик Народной милиции Александр Татарин.

По словам участвовавших в отражении нападения бойцов, на передовой уже так привыкли к постоянным обстрелам с украинской стороны, что внезапная атака после обстрела оказалась неожиданностью. Среди атаковавших были замечены как солдаты ВСУ, так и наемники и члены украинских националистических вооруженных формирований.

Боестолкновения под Дебальцево начались с попытки украинских силовиков занять буферную зону, заявил начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Олег Анащенко.

Анащенко рассказал, как завязались бои под Дебальцево. Он подчеркнул, что боестолкновения произошли по вине украинской стороны.

«Подчеркну, что боестолкновение началось с попытки подразделения 54-й бригады ВСУ прорваться через так называемую «серую зону» и занять выгодные позиции в нашей зоне ответственности», - пояснил представитель народной милиции.

Он добавил, что подразделения народной милиции были вынуждены дать отпор и не позволить ВСУ захватить «ни пяди нашей земли».

Боевики запрещенной в России украинской радикальной группировки «Правый сектор» провели разведку боем в районе Дебальцево. Об этом журналистам во вторник сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Согласно предварительной информации, речь идет о бойцах третьей отдельной штурмовой роты добровольческого корпуса, которая подчиняется 54-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины.

«Проводили разведку боем в направлении Светлодарское - Калиновка», - подчеркнул Басурин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%