Авторизация
 
  • 07:33 – «Ты супер! Танцы»: Кыргызстанка Айдана Шатемирова прошла во второй тур 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 


Пятерых узников Гуантанамо перевели в Оман и Эстонию


Пятерых йеменцев из американской тюрьмы Гуантанамо перевели в тюремные учреждения в Омане и Эстонии. Об этом сообщает BBC News.
Четверых узников, каждый из которых провел в заключении более десяти лет, отправили в Оман, а пятого — в Эстонию. Всех их когда-то задержали в Пакистане по подозрению в связях с «Аль-Каидой».
Таким образом, сейчас в тюрьме Гуантанамо остается 122 человека, более половины из которых — жители Йемена. Однако США медлят с отправкой их на родину: ситуация там остается напряженной, и нет гарантий, что, оказавшись в йеменской тюрьме, заключенные не выйдут вскоре на свободу.
О своем намерении закрыть тюрьму в Гуантанамо Барак Обама объявил еще в 2008 году. Из-за того, что большинство в Конгрессе выступает категорически против перевода заключенных в тюрьмы на территории американских штатов, Белый дом вынужден договариваться о приеме заключенных из Гуантанамо с другими странами.
Тюрьма Гуантанамо была открыта на Кубе в 2002 году специально для содержания лиц, обвиняемых властями США в терроризме и ведении войны на стороне противника. Тюрьма расположена в заливе Гуантанамо, в 30 километрах от одноименного города, на территории одноименной военно-морской базы, которую США бессрочно арендуют.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%