Авторизация
 
  • 22:07 – Сергей Лазарев поведал об увлечениях своего сына 
  • 22:06 – Google выпустила в Steam приложение YouTube VR‍ 
  • 22:01 – Комнатные цветы по фэн-шуй: какие растения принесут удачу и здоровье 
  • 22:00 – "Мальчик с ложкой" на банке сгущенки вырос и стал одесским краеведом 


ИноСМИ: в Финляндии наивно предложили заключить военный союз с РФ, чтобы избежать вторжения


ИноСМИ: в Финляндии наивно предложили заключить военный союз с РФ, чтобы избежать вторжения

В Финляндии нашелся эксперт, который от всей души верит, что если правительство страны заключит военный договор с Россией, то это убережет от российского вторжения, сообщают ИноСМИ.

ИноСМИ: в Финляндии наивно предложили заключить военный союз с РФ, чтобы избежать вторжения

По сообщению ИноСМИ, профессор Университета национальной обороны Финляндии Алпо Юнтунен уверен, что если Россия и Запад задумают воевать по-настоящему, то Финляндия первой окажется под ударом и останется один на один с врагом. А чтобы такого не произошло, профессор предложил оригинальный, но наивный выход, .

Профессор призывает заранее заключить военный союз с Россией, чтобы гарантировать Финляндии сохранение нейтрального статуса, передает ERR.

Почетный профессор Университета национальной обороны Финляндии Алпо Юнтунен в своем эссе для издания Suomen Kuvalehti предложил создать военный союз с Россией. Он считает, что после украинских событий и присоединения Крыма между Россией и Западом наступил период конфронтации, сообщает fontanka.fi.

Если эта конфронтация перерастет в войну, то Финляндия останется одна, как это произошло в 1939 году. Даже соседняя Швеция сейчас готова только к тесному военному сотрудничеству, но не к созданию полноценного альянса, отмечает профессор.

Военный союз с Россией позволил бы финнам сохранить нейтральный статус, уверен Юнтунен. Эксперт по геополитике настаивает, что соглашение с российскими военными должно быть составлено с учетом интересов двух стран и международного законодательства.

Никто из официальных лиц Финляндии не прокомментировал эту идею. Да и комментировать здесь нечего. Ведь Россия выступала гарантом неприкосновенности территории Украины и гарантом целостности ее границ, согласно Будапештскому меморандуму. Тем не менее, в 2014 году Россия ввела войска и аннексировала Крым. А затем стала помогать сепаратистам Донбасса, перебрасывая через границу свою армию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%