Авторизация
 
  • 20:58 – В Калуге скорая два часа везла 8-месячного ребёнка до больницы, пока он не умер 
  • 20:57 – В Москве представили новую модель Chevrolet Corvette ZO6 
  • 20:46 – Королевская свадьба: кто споет на торжестве принца Гарри и Меган Маркл 
  • 20:44 – Huawei Honor 9 появился на первых фото 


Убийство посла РФ в Турции: Foreign Policy дал мрачный прогноз для Анкары


Убийство посла РФ в Турции: Foreign Policy дал мрачный прогноз для Анкары

Вчерашнее шокирующее убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова будет иметь далекоидущие последствия, ив этом уверены многие эксперты. Вместе с тем, эти последствия напрямую касаются собственно Турции, на чем делают акцент аналитики Foreign Policy.

Убийство посла РФ в Турции: Foreign Policy дал мрачный прогноз для Анкары

Пока неясно, к каким последствиям приведет убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, вместе с тем, учитывая ту напряженность, которая за последний год возникла в отношениях между двумя странами, а также «историческое соперничество и враждебность» и конфликт интересов в Сирии, следует принимать в расчет возможную эскалацию сложившейся ситуации, полагают эксперты Foreign Policy, чье мнение приводит Joinfo.ua.

Издание называет пять возможных вариантов развития событий, впрочем, при этом отмечает, что их может быть и больше.

Во-первых, российские хакеры могут совершить атаку на Турцию. «У России есть склонность создавать политическую нестабильность внутри стран при помощи проведенных в подходящее время кибератак (спросите об этом у США)», – пишет Foreign Policy. Турецкие власти уже становились целью разоблачений WikiLeaks. А учитывая свидетельства сотрудничества России и организации Джулиана Ассанжа, вполне вероятно, что российские хакеры могут попытаться добыть и обнародовать секретную информацию о президенте Турции и приближенных к нему людях.

Во-вторых, и без того непрочные отношения между странами могут окончательно испортиться, что приведет к очередному периоду экономического давления на Турцию со стороны России. Россия наложила экономические санкции на Турцию, после того как турецкие вооруженные силы сбили российский бомбардировщик. Кроме того, был приостановлен проект «Турецкий поток», напоминает издание. И эти меры не были отменены до тех пор, пока Реджеп Тайип Эрдоган не принес официальные извинения.
В-третьих, убийство посла может стать предлогом для очередной волны репрессий как в Турции, так и в России. Foreign Policy пишет, что убийства никогда не сулили ничего хорошего для гражданского общества в этих двух странах.




В-четвертых, перемирие в Алеппо может быть снова нарушено. Россия и Турция приложили усилия, для того чтобы бои в Алеппо прекратились, а повстанцы и мирные жители смогли бы покинуть город. Однако теперь бои могут начаться вновь в Алеппо или же в каком-то другом регионе. Издание отмечает, что российские войска действуют в северо-восточной части страны, недалеко от того района, где турецкие войска с территории своего государства совершали атаки на занятые ИГ населенные пункты.

И, наконец, в-пятых, Россия может разыграть курдскую карту. Турция входит в НАТО, а потому Россия не станет начинать против нее полномасштабную войну. «Другими словами, Карлов, скорее всего, не новый эрцгерцог Франц Фердинанд», – пишет издание. Однако Россия может оказать поддержку курдам, в том числе и их радикально настроенным группам, что приведет к увеличению числа терактов в Турции, которые и без того происходят там весьма часто.

Напомним, накануне в Анкаре был застрелен посол РФ в Турции Андрей Карлов. Нападавший, который был ликвидирован, успел сообщить, что убийство является актом возмездия за события в Алеппо и Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%