Авторизация
 
  • 12:11 – В аварии на трассе «Бишкек-Ош» погибли семь человек 
  • 12:10 – Бишкек: 27-летняя девушка упала с моста на улице Ибраимова 
  • 12:09 – Ольга Бузова опять показывает всем обнаженную пятую точку 
  • 12:08 – В США презентовали пикап Workhorse W-15 PHEV‍ 


Полиция Киева «взялась» за квартиры Луценко — нардеп


Полиция Киева «взялась» за квартиры Луценко — нардеп

Полиция Киева инициировала проверку обстоятельств выделения земли для ОСМД, которое связывают с генпрокурором Украины Юрием Луценко и его супругой Ириной. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко, который, к слову, сам является фигурантом одного из квартирных скандалов.

Полиция Киева «взялась» за квартиры Луценко — нардеп

Полиция Киева решила проверить возможность незаконных действий по передаче земельного участка коммунальной собственности территориальной общины столицы Украины в частную собственность ОСМД, которую связывают с семьей генпрокурора Юрия Луценко, информирует Joinfo.ua.
Об этом на своей странице в соцсети сообщил народный депутат Сергей Лещенко, который и был инициатором расследования, указывая на причастность Юрия Луценко, его жены Ирины Луценко и сына Александра.




«Добился возбуждения уголовного производства по «квартирам Луценко». Тех самых восьми квартирах, которые были оформлены на одинокую бабушку-бухгалтершу, и которые переписали на депутата Загория после того, как начался скандал. В деле фигурирует ООО «Бизнес-центр «Лотос» – семейная реликвия Луценко, которой владела Ирина Луценко до избрания депутатом, а после – переписала на сына. Именно «Лотос» является фактическим бенефициаром недвижимости и сдает ее в аренду как офис, хотя земля была фактически бесплатно приватизирована по схеме ОСМД», — написал Сергей Лещенко.

Вместе с тем, нардеп опасается, что это дело может быть закрыто, после того как министр внутренних дел Арсен Аваков и генпрокурор Юрий Луценко все решат и проведут «взаимозачет» дел. «Теперь посмотрим за Аваковым. Потому что есть риск, что в какой-то момент они сядут вместе с Луценко за стол и проведут «взаимозачет» уголовных дел: прокуратура закроет глаза на аваковские, а полиция – на прокурорские», – резюмировал Лещенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162243-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%