Авторизация
 
  • 11:37 – Фэн-шуй для успешной карьеры: как правильно оборудовать рабочее место 
  • 11:36 – Эммануэль Макрон выполнил обещание: во Франции запретили использовать смартфоны в школе 
  • 11:35 – Микоз: какие травы способствуют лечению грибковых кожных болезней 
  • 11:34 – Под Киевом откроют Главную резиденцию Деда Мороза 


Новороссия 20 декабря, новости сегодня: сводки ополчения, последние новости Дебальцево 20.12.2016, обстановка в Донбассе на сегодняшний день


Новороссия 20 декабря, новости сегодня: сводки ополчения, последние новости Дебальцево 20.12.2016, обстановка в Донбассе на сегодняшний день
После того, как украинские силовики попытались прорвать оборону ополченцев в районе Дебальцево, они продолжают свои преступные деяния. Киевские руководители не останавливаются даже после того, как бойцы ВСУ понесли огромные потери живой силы. Таким образом, сам собой напрашивается вывод о предстоящем тяжелом времени для населения Донбасса.

Новости Новороссии на сегодня, 20.12.2016: обстановка в регионе сейчас

Ситуация на дебальцевском направлении в Донбассе будет обостряться, полагает помощник начальника Службы пограничной охраны министерства государственной безопасности ЛНР Виталий Гафонов.

"Киев считает Дебальцево своим, будет постоянно доказывать это. Мы имеем дело с первой проверкой обороны, следует ожидать общего обострения ситуации в данном районе" - заявил Гафонов на брифинге.

По его словам, на указанном направлении собраны серьезные силы украинских военных, которые Киев может использовать "в политических играх".
"Пограничный конфликт в районе Дебальцево произошел по вине исключительно ВС Украины, которые наступлением на позиции ЛНР нарушили линию разграничения", - пояснил в заключении Гафонов.

Министерство госбезопасности ЛНР вынесло заочное обвинение командиру 27-й Сумской реактивной бригады ВСУ, отдавшему приказ обстрелять Луганск из реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерча" 27 января 2015 года. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.

"Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту применения вооруженными силами Украины в отношении гражданского населения оружия массового поражения, запрещенного международным законодательством, установлена причастность к данным преступлениям Исмаилова Валерия Шамазовича, командира 27-й Сумской реактивной бригады, войсковая часть А 1476", - сообщила она.

"Исмаилов, осознавая, что от применения неизбирательных средств нападения по жилым кварталам города может пострадать гражданское население и гражданские объекты, 27 января 2015 года, примерно в 18 часов 50 минут и 23 часа 15 минут отдал приказ командирам батарей РСЗО "Смерч" на обстрел территории Артемовского района города Луганска Луганской Народной Республики с применением РСЗО "Смерч", - сообщила представитель МГБ.

Она напомнила, что в результате обстрела два мирных жителя погибли, 12 получили множественные травмы различной степени тяжести. Повреждены гражданские объекты Луганска, произошло возгорание в складском помещении на улице Тимирязева, поврежден уличный газопровод низкого давления по адресу 5-й Железнодорожный переулок, повреждены крыши 59 жилых домов.

"Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики гражданину Исмаилову Валерию Шамазовичу заочно вынесено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 439 УК ЛНР", - сообщила Любенко.

Она отметила, что в период 2014-2016 годов обстрелы ВСУ регулярно обстреливали гражданские объекты.

"Преступные приказы командования ВСУ направлены на уничтожение мирного населения Донбасса и грубо нарушают нормы международного права, в частности положения статей 51 и 57 Протокола № 1 к Женевским Конвенциям от 12 августа 1949 года, принятым на дипломатической конференции в Женеве 8 июня 1977 года", - подчеркнула Любенко.

"Министерством государственной безопасности ЛНР проводятся мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности военнослужащих Украины, отдающих и выполняющих преступные приказы по обстрелам мирных жителей и объектов гражданского назначения", - отметила она.

Ситуация в Дебальцево сейчас, 20 декабря: новости сегодняшнего дня

Боестолкновения под Дебальцево начались с попытки украинских силовиков занять буферную зону, заявил начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Олег Анащенко.

Анащенко рассказал, как завязались бои под Дебальцево. Он подчеркнул, что боестолкновения произошли по вине украинской стороны.

«Подчеркну, что боестолкновение началось с попытки подразделения 54-й бригады ВСУ прорваться через так называемую «серую зону» и занять выгодные позиции в нашей зоне ответственности», - рассказал представитель народной милиции.

Он добавил, что подразделения народной милиции были вынуждены дать отпор и не позволить ВСУ захватить «ни пяди нашей земли».

За два дня боевых действий на Светлодарской дуге украинские силовики потеряли более сотни убитыми. Об этом сообщает «Русская Весна» со ссылкой на бывшего коменданта Горловки генерал-майора ДНР Игоря Безлера.

Он пояснил, что украинские СМИ сообщают о пяти погибших, и семерых раненых, в то время как счет погибших уже пошел на сотни. Безлер также сообщил, что получил сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ, который вывозит тела погибших украинских военнослужащих с поля боя в районе Логвиново и Калиновки.

«Морг в Артемовске оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках», - уточнил Безлер.

Обзор военных действий в Новороссии на сегодня, 20.12.2016

Военные корреспонденты с мест событий сообщают о ситуации на фронтах на данный момент. По данным военкоров группы оповещения граждан «GO», бои с разной интенсивностью идут в Донецком аэропорту, сейчас как раз там начался сильный бой, в районе Спартака, Ясиноватского блокпоста, на севере Горловки и на Дебальцево-Светлодарском плацдарме. Отмечается, что везде используются минометы, бронетехника и артиллерия.

«Впрочем, стоит отметить, что в основном укропы после первого снаряда ответки почти сразу затыкаются и убегают прятаться в жилые дома. Основные очаги противника подавлены или уничтожаются. На данную секунду наступления нет, информации прилетов по жилмассиву не поступало», — сообщает администрация «GO».

Военный корреспондент Марина Харькова сообщает также, что продолжаются тяжелейшие бои на светлодарской дуге.

«О переломе или успехе говорить пока не приходится.Больницы Дебальцево заполнены ранеными. Жители Углегорска и Дебальцево находятся в тяжелейшем психологическом состоянии. При отсутствии информации и постоянном грохоте артканонады они не понимают,что происходит и прямо говорят,что третий раз штурма и активных боевых действий не переживут...безальтернативность «минска», - написала она и добавила, что «сейчас на светлодарской дуге продолжаются стрелковые бои, артканонада утихла на некоторое время».

Детский сад и два дома повреждены минувшей ночью из-за обстрела украинскими силовиками населенного пункта Ясное в окрестностях Докучаевска, сообщил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

"Вследствие обстрела в населенном пункте Ясное повреждения получил детский сад: повреждены стены и остекление. Также повреждения фасада, крыши и остекления получили два дома", - сообщил представитель ведомства.

Киевские силовики, пользуясь относительным затишьем, перебрасывают тяжелое вооружение, боеприпасы и личный состав на позиции в район Калиновки. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

"Несмотря на продолжающиеся обстрелы наших позиций, можно с уверенностью заявить, что противник дезорганизован и не способен к продолжению боестолкновения, командование не способно оперативно управлять подчиненным личным составом", - отметил он.

"Тем не менее, пользуясь относительным затишьем, ВСУ осуществляют переброску тяжелого вооружения и личного состава, а также подвоз боеприпасов на позиции в район населенного пункта Калиновка", - добавил полковник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%