Авторизация
 
  • 08:24 – Карина Пронина разочаровалась в Руслане Минакове 
  • 08:10 – Зачем похмеляться утром и насколько это вредит здоровью 
  • 08:00 – В ближайшие дни Земля подвергнется воздействию геомагнитного шторма 
  • 08:00 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 января 2018: Купин планирует победить в конкурсе и уйти; Устиненко начала ревновать Гобозова 


Сирия, последние новости от 20 декабря: обстановка в Алеппо сегодня, 20.12.2016, боевые сводки из Сирии 20 декабря, обзор карты военных действий


Сирия, последние новости от 20 декабря: обстановка в Алеппо сегодня, 20.12.2016, боевые сводки из Сирии 20 декабря, обзор карты военных действий
Воздушно-космические силы России усилили свои действия в Сирии по нанесению ударов по позициям террористов. Это случилось после известия об убийстве российского посла в Турции, что преступники связали с сирийской кампанией российской армии. Тем временем, все попытки боевиков что-то сотворить в Алеппо заканчиваются провалом, так как здесь господствуют войска Асада.

Новости Сирии на сегодня, 20.12.2016

События в Сирии вынуждают Россию предпринимать усиленные меры по безопасности, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескова попросили оценить вероятность того, что существует связь между убийством российского посла в Анкаре, угрозами для России и событиями в Сирии.

«Принимаются все необходимые меры, и, безусловно, все потенциальные угрозы принимаются во внимание и учитываются в работе», - подчеркнул представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента России подтвердил, что существуют страны, где эти угрозы особо опасны.

«Безусловно, ситуация постоянно анализируется в самых разных частях мира, в самых разных странах, - объяснил представитель Кремля. - Безусловно, есть страны, где такая потенциальная угроза может быть более актуальной, есть - где менее актуальной».

Россия оказала щедрую поддержку гражданам Сирии, когда в ней больше всего нуждались, это впечатляет, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В организации также отметили, что несколько тысяч человек еще остаются в восточном Алеппо и нуждаются в эвакуации, которая может занять пару дней.

Представитель ВОЗ отметила, что организация планирует усилить гуманитарную помощь тем, кто был эвакуирован из восточного Алеппо. Элизабет Хофф сообщила, что во временных убежищах были зарегистрированы 39 тыс. человек. Однако большинство людей не остаются там из-за плохих условий. По словам госпожи Хофф, в провинции Алеппо, возможно, находится порядка 75 тыс. внутренне перемещенных лиц, которым нужна помощь.

Последние новости Алеппо и Пальмиры сегодня, 20 декабря 2016

Вооруженные формирования группировки «Ахрар-аш-Шам» обстреляли из реактивных систем залпового огня квартал Салах-ад-Дин в городе Алеппо.
Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы «1040», Амри, Аль-Киляса, Биньямин, Дахия-эль-Асад, Джамария Харб эль-Захра и Сукари в городе Алеппо.
Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для пострадавших мирных жителей города Алеппо.

В Международном комитете Красного Креста (МККК) сообщили, что около пяти тысяч человек удалось вывезти сегодня из восточной части Алеппо в его западные пригороды. По данным МККК, общее число эвакуированных за последние дни достигло примерно 15 тыс.

«Сегодня на 75 автобусах примерно пять тысяч человек удалось перевезти в западные сельские пригороды Алеппо. Еще 25 автобусов находятся в готовности в Восточном Алеппо для эвакуации большего числа людей», - отмечается в заявлении официального представителя МККК Дженифер Тобиас.

Также Тобиас отметила, что в организации приветствуют достижение договоренности о возобновлении эвакуации в восточной части Алеппо. В операции по эвакуации задействованы 100 сотрудников МККК и Сирийского общества Красного полумесяца.

Глава министерства обороны Турции Фикри Ышик назвал успешной военную операцию по освобождению сирийского города Алеппо.

По словам турецкого министра, на сегодняшний день видно, что продолжается крайне успешная операция по освобождению восточного Алеппо от террористов, а также по выводу из Алеппо родных оппозиции, в том числе и детей. Об этом он заявил на встрече с главой Минобороны России Сергеем Шойгу.

Российский министр отметил, что РФ, Турция и Иран готовы выступить гарантами по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике.

Боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ вновь вторглись в Пальмиру, в результате чего многие древние памятники этой жемчужины Востока снова оказались в опасности. Однако не каждому известно, что история древнего города Пальмира связана с прошлым русского народа.

Город Пальмира возник в эллинскую эпоху на торговых путях из Азии в Европу. Пальмира была зеленым оазисом посреди пустыни, роскошный город пальм.

Античная часть сирийской Пальмиры расположена у подножия горы с древним святилищем бога Бела на вершине. У русов Белом (сын Посейдона) был Велес, у кельтов - Беленос, у поздних греков - Гелиос. У этрусков несколько городов носили имя Бела.

В звучащем по-русски названии Пальмира заключена память о безбрежном мире народа Палены. Это вселенский мир ариев-славяно-русов.

Обзор военных действий в Сирии на сегодня, 20.12.2016

Оппозиционный источник утверждает, что в ходе недавних столкновений между правительственными войсками и террористами ИГ вблизи города Пальмира на востоке провинции Хомс боевики захватили в плен нескольких военнослужащих САА. Данная информация в настоящий момент проверяется.

К северо-западу от города Ракка отряды Сирийских демократических сил (SDF) продолжают атаковать опорные пункты боевиков ИГ в рамках масштабной операции «Гнев Евфрата». ВВС международной коалиции оказывают поддержку с воздуха. Тем не менее в ходе недавнего контрнаступления террористам ИГ удалось вернуть под свой контроль два населенных пункта в регионе.

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) провели атаку укрепленных районов боевиков оппозиционных формирований в окрестностях населенного пункта Вади Барда, находящегося на северо-западе от Дамаска. Подразделения САА открыли пулеметный огонь по боевикам. В ходе обстрела было уничтожено несколько террористов, многие получили ранения.

Боевики террористической организации «Исламское государство» захватили Пальмиру, исходя из экономических интересов, заявил профессор Американского университета Бейрута Фуад Хавад.

Хавад, являясь специалистом в нефтегазовой инженерии, обратил внимание, что боевики запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название - ДАИШ) пришли в Пальмиру из-за экономического интереса. Так, в 150 километрах к северо-западу от Пальмиры расположены большие нефтегазоносные месторождения.

«На обширной территории пустыни в Хомсе сосредоточено 45% всех запасов газа Сирии, - добавил специалист. - Еще в 90-х годах прошлого века этот регион стал главным центром развития нефтегазовой отрасли экономики страны».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%