Авторизация
 
  • 02:18 – В Австралии заряжавшиеся во время грозы НЛО попали на видео 
  • 02:13 – Ученые поймали полярную акулу возрастом более 500 лет‍ 
  • 02:12 – Ученые поймали полярную акулу возрастом более 500 лет‍ 
  • 01:51 – Модель Анастасия Решетова открыла салон красоты собственного дизайна 


Теракт в Германии: грузовик протаранил толпу людей в Берлине (видео)


Теракт в Германии: грузовик протаранил толпу людей в Берлине (видео)
Очередной страшный теракт сотряс всю Европу. Речь идет о террористической атаке на немецкий город Берлин, где накануне грузовик протаранил толпу людей, что привело к массовой гибели граждан.

Согласно последним данным, жертвами трагедии стали 12 человек, порядка 50 получили ранения различной степени. Происшествие случилось во время рождественского базара в районе улицы Курфюрстендамм в Берлине. Здесь всегда много людей гуляет в поиске подарков на предстоящее Рождество.

Тем временем, запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за произошедший в Берлине теракт.

В интернете появилось видео, на котором запечатлены первые минуты после террористической атаки.



Очевидец трагических событий поведал, что наезд грузовика на толпу людей произошел очень быстро, поэтому многие не могли осознать, что произошло. «Никто не знает, что произошло сначала. Мы пытались спрашивать людей, но никто не знал, все были в шоке. Люди бежали в одну сторону, навстречу им бежали другие. Мы поняли, что грузовик проехал через людей на рождественской ярмарке. Мы не видели самого момента, но мы увидели место, где он остановился. Стекло было разбито, козырек помят», - рассказал мужчина.

Водитель злополучного грузовика попытался скрыть с места преступления, но чуть позже его схватили сотрудники полиции.

Представители оперативных служб на месте происшествия рассказали, что грузовиком, въехавшим в толпу на ярмарке в центре Берлина, управлял выходец из Польши.

Из уточненных данных следует, что в грузовике находились два человека. Второй мужчина, располагавшийся в кабине, по предварительным данным, скончался от травм.

Данный теракт целиком и полностью копирует тот, что имел место быть 15 июля 2016 года в Ницце, где грузовик на большой скорости протаранил людей на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. В результате атаки террористов из "Исламского государства", погибли 86 человека, а также более 300 - получили ранения различной степени тяжести.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%