Авторизация
 
  • 19:44 – Говорит Украина: лицо для папы-привидения (эфир от 13.12.2017) 
  • 19:42 – МастерШеф-7: смотреть 32 выпуск онлайн (эфир от 13.12.2017) 
  • 19:41 – Пацанки. Нове життя: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 13.12.2017) 
  • 19:23 – Ледяной отель в Швейцарии – снежная роскошь зимнего великолепия 


Новости России и мира сегодня, 20.12.2016: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 20 декабря


Новости России и мира сегодня, 20.12.2016: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 20 декабря
Новости России и мира на сегодняшний день, 20 декабря 2016, сообщают о целой череде перекликающихся событий, среди которых можно выделить следующие: Хиллари Клинтон окончательно признала свое поражение на выборах. Япония хочет в экономической области договориться с РФ по Курилам. Мария Захарова высказалась об убийстве посла в Турции.

Новости России и мира сегодня, 20.12.2016: Клинтон с треском провалилась на выборах

На сегодняшний день можно констатировать, что Хиллари Клинтон проиграла на втором этапе президентских выборов в США, набрав в 2,5 раза меньше голосов выборщиков, чем предполагалось ранее. Выяснилось, что агитационная кампания демократки, направленная против республиканца Дональда Трампа, провалилась с треском.

Эксцентричный миллиардер набрал 304 голоса выборщиков против 169 голосов, поддержавших Хиллари Клинтон. При этом, для победы кандидату в президенты достаточно было набрать 270 голосов.

Как отмечает издание, американское законодательство не обязывает выборщиков голосовать так же, как большинство населения штата, который они представляют. В связи с этим, результаты второго этапа выборов могут оказаться весьма неожиданными.

Именно этим и хотела воспользоваться Клинтон, которая так и не смогла смириться с тем, что большинство американцев поддержали Трампа. В итоге, после поражения 9 ноября сторонники демократической партии развернули по всей стране кампанию, агитирующую выборщиков выступить против республиканца. В ход шли телефонные звонки, петиции, обращения, электронные письма.

А в день голосования во многих городах США прошли пикеты и демонстрации. Но все усилия Клинтон были тщетны. Семеро выборщиков оказались "предателями" и проголосовали совсем не так, как их штат. При этом, больше всего таких "изменщиков" оказалось среди демократов - пять человек.

"Мы сделали это!" - написал ликующий Трамп у себя в Twitter. Миллиардер поблагодарил своих сторонников, без которых официальная победа была бы невозможна.

Также будет уместно напомнить, что 9 ноября в США состоялся первый этап президентских выборов. Тогда Трамп победил, сумев набрать 274 голоса.

Россия и мир сегодня, 20 декабря, новости: как Япония договаривается с РФ по Курилам

Японские власти приступили к подготовке к обсуждению с российской стороной возможного осуществления совместной экономической деятельности на южных Курильских островах.

Сообщается, что первые межправительственные консультации по этому вопросу, в ходе которых стороны должны представить конкретные проекты, на основе которых будет осуществляться совместная деятельность в различных сферах, должны состояться уже в начале следующего года.

Кроме того, государствам необходимо будет решить перечень юридических вопросов, связанных с ведением данной деятельности.

Напомним, что в ходе прошедших переговоров президента РФ Владимира Путина с японским премьер-министром Синдзо Абэ было принято совместное заявление о том, что начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах может стать важным шагом на пути к заключению мирного договора.

Новости России и мира сейчас, 20.12.2016: Захарова об убийстве посла

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала убийство российского посла в Турции Андрея Карлова выстрелом во всех людей. Она не стала подбирать речей, а высказалась предельно откровенно, что свойственно Захаровой.

По ее словам, убийство дипломата стало шоком и утратой для всей России. Захарова подчеркнула, что для тех, кто лично знал убитого, его смерть стала убийством части их самих.

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Карлов был послом страны, удерживающей мир на грани очередного коллапса, работавшим исключительно во благо международных отношений.

«Вот только сейчас мы сидели с ним за столом переговоров, вот только сейчас он строил прогнозы о том, как выводить ситуацию и в регионе, и в двусторонних отношениях на новый уровень», - поведала Захарова о прошедших недавно переговорах с турецкой стороной, прошедших в городе Аланья.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%