Авторизация
 
  • 09:18 – Гороскоп красивых: 5 знаков Зодиака под которыми рождаются самые привлекательные женщины 
  • 09:09 – Генпрокуратура опровергла связь Исакова с продажей домов в элитном городке «Идеал хаус» 
  • 09:08 – Бишкек: Машина милиционеров попала аварию, пострадали четыре человека 
  • 08:44 – В Челябинской области в ДТП с бензовозом погиб водитель скорой помощи 


Новости Сирии сегодня 19.12.2016: ВКС РФ и САА продолжают контратаковать ИГ под Пальмирой


Новости Сирии сегодня 19.12.2016: ВКС РФ и САА продолжают контратаковать ИГ под Пальмирой

Сирия свежие новости на сегодня 19.12.2016. В пятницу Сирийская Арабская Армия вместе с союзниками продолжила контратаковать «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в районе воздушной базы Тияс, расположенной на востоке региона Хомс.

Новости Сирии сегодня 19.12.2016: ВКС РФ и САА продолжают контратаковать ИГ под Пальмирой

Правительственным силам удалось вернуть под контроль стратегически важный дорожный перекресток, соединяющий базу с селением Эль-Карьятейн, и окрестные территории. Позже они захватили населенный пункт Аш-Шурфа, расположенный в восьми километрах от Тияса.
В результате армейцы смогли разблокировать маршрут между авиабазой и городом Карьятейн, что стало их преимуществом перед боевиками. Таким образом, они обезопасили себя от возможного нападения джихадистов с двух сторон. Стоит отметить, что своим успехом сирийские войска обязаны активной поддержке российских и сирийских самолетов.




В ходе боевых действий подразделения ВС Сирии ликвидировали пять единиц боевых машин пехоты, семь джипов с пулеметами и три единицы бронетехники террористов. Благодаря ударам ВКС РФ и ВВС САР было убито и ранено более пятидесяти преступников.

В субботу бандформирования вновь атаковали позиции сирийских военнослужащих вблизи водных скважин Эль-Фавараа. Отбив удары, САА дали мощную «ответку» экстремистам. В результате противник потерял более двадцати бойцов, пять автотранспортных средств, два танка и три единицы бронетехники.

Параллельно сирийские войска отразили наступление ИГ на одну из своих оборонительных позиций в районе высоты Аль-Меха. В результате бандгруппа потеряла две бронемашины и три «тачанки» с зенитными установками. Несмотря на неудачи, боевики не оставляют попыток взять САА в кольцо окружения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%