Авторизация
 
  • 03:56 – Аякс — Лион 03.05.2017: ставки букмекеров, прогноз на игру, смотреть онлайн 
  • 03:56 – В Ростовской области абсолютно голый мужчина прогуливался по улицам Аксая 
  • 03:55 – Ученые: Море является лекарством от бессонницы 
  • 03:55 – В Воронеже трактор протаранил припаркованную Mazda 


Народные приметы: 19 декабря


Народные приметы: 19 декабря

Сегодня все христиане вспоминают Николая Угодника – одного из самых почитаемых святых. Мы расскажем, какие народные приметы и традиции существовали во времена Руси.

Народные приметы: 19 декабря

Николай Угодник, или как его еще называют в народе – Чудотворец, вспоминает всеми христианами 19 декабря, .

Николай родился в колонии Патаре в 3 веке н.э. Мальчик, будучи еще в совершенно малом возрасте, понял, что посвятит жизнь вероисповеданию. Все дни напролет он проводил во храме, а по вечерам читал книги и постоянно молился.

Заметив усердия отрока, епископ Патарский присвоил ему звание чтеца, наградив важным саном священника.

Через несколько лет, Николай удостоен был стать епископом города Мира. Проповедуя веру, он вместе со своими учениками разрушили ни один языческий храм.

На Руси молились Николаю за справедливость, в частности за тех, кого осудили не по закону. Люди веровали в праведность святого, надеясь на то, что он обязательно сделает все возможное для освобождения невинно заключенных.

Историю и традиции праздника, посвященного святому Николаю вы также можете узнать, убедившись в том, что самое главное в жизни – это душевное тепло, которое мы всегда дарим близким и родным.

Наши предки молились Николаю с просьбой о благоприятной погоде и о хорошем урожае. Крестьяне прозвали святого «Вторым, после Бога, заступником».

Кроме всего прочего, в день именин отрока, согласно традициям, народ устанавливал сроки для сделок и всяческих платежей. «Никольский торг всему указ» — считали люди, закрепляя цены на определенный период времени вперед.

С утра все праведные христиане отправлялись в церкви для чтения молитвы. Вечером, как правило, народ гулял, организовывая вечеринки, накрывая роскошные столы с самыми разнообразными блюдами.

«Для кума Никольщина бражку варит, для кумы — пироги печет»; «На Никольщину зови друга, зови и ворога — оба будут друзья», — говорили наши предки.

Дурным тоном считается грусть и печаль в этот день. Всем, непременно, нужно располагать отличным настроением, и дарить такие же эмоции окружающим. В противном случае, весь негатив может вызвать сильные морозы.

Уважайте и чтите народные приметы и традиции наших предков. Смотрите календарь всех праздников до конца декабря.

Именинники 19 декабря: Николай, Максим.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%