Авторизация
 
  • 10:20 – Исаков потребовал прекратить «издевательства» над патрульными милиционерами 
  • 10:04 – Викторию Боню поймали на позорном обмане 
  • 10:03 – Qualcomm намерен запретить продажи iPhone в США 
  • 10:02 – Ринопластику Ксении Бородиной выдали её очки 


Сирия 20 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 20 декабря, обзор военных действий в Сирии 20.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии


Сирия 20 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 20 декабря, обзор военных действий в Сирии 20.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Ситуация в Сирии, ежели опираться на последние события в этой стране, продолжает оставаться критической по отдельным направлениям. Боевики из различных террористических группировок не снижают свою активность, совершенно не думая о последствиях своих преступных действий. Если брать обстановку в целом, то количество обстрелов снизилось почти вдвое.

Новости Сирии сегодня, 20.12.2016

28 обстрелов зафиксировано за сутки со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Алеппо, Хама, Латакия.

В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джаубар, Барза, Зибдин, Кафер-Батна, Мазраад-Махмуд и Хараста, больницу Ибн-эль-Валид, лагерь Эль-Вафидин и автомагистраль в районе населенного пункта Дума.

Обстрелам террористов подверглись также населенные пункты Арбин, Хараста-Эль-Кантара, Хауш-Насри, Хауш-Эш-Шалак.

Вооруженные формирования группировки «Ахрар-аш-Шам» обстреляли из реактивных систем залпового огня квартал Салах-ад-Дин в городе Алеппо и из стрелкового оружия - населенный пункт Хашхаша в провинции Латакия.

Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы «1040», Амри, Аль-Киляса, Биньямин, Дахия-эль-Асад, Джамария Харб эль-Захра и Сукари в городе Алеппо.

В провинции Хама террористы обстреляли населенные пункты Абу-Убейда и Джардиса.

Напомним, неделю назад за сутки фиксировалось 47 обстрелов со стороны вооруженных формирований в Сирии. Данные мониторинга сообщил российский центр по примирению враждующих сторон в САР.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о размещении наблюдателей в сирийском Алеппо, следует из итогов голосования. Документ поддержали все 15 государств – членов Совбеза, в том числе Россия.

В тексте резолюции отмечается, что все стороны в Сирии должны немедленно предоставить наблюдателям безопасный и беспрепятственный доступ для мониторинга ситуации, а также создать условия для доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Алеппо. При этом выражается приверженность «суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики».

Одобрение Россией резолюции Совбеза ООН является продолжением уже ведущейся в Алеппо гуманитарной работы и подтверждает независимость и территориальную целостность Сирии. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Принципиально важно, что резолюция недвусмысленно подтверждает твердую приверженность членов СБ ООН суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а также подчеркивает необходимость следования при осуществлении ее положений нормам международного гуманитарного права и руководящим принципам ООН по оказанию чрезвычайной гуманитарной помощи", - говорится в комментарии.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что подготовка к развертыванию миссии международных наблюдателей в восточной части Алеппо может занять несколько дней. «По этому поводу генеральный секретарь должен еще провести соответствующую работу с заинтересованными сторонами и представить свои предложения Совету Безопасности. Какой срок это займет, мне трудно сказать, но, полагаю, несколько дней», - поведал Чуркин.

В Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона майор Санал Санчиров родом из Калмыкии. Информация о его гибели еще на минувшей неделе появилась в соцсетях. Похороны военного состоялись 13 декабря в калмыцком поселке Яшкуль. Позже сведения о гибели комбата подтвердили в поселковой администрации. Комментариев от Минобороны пока не поступало.

В прошлый понедельник, 12 декабря, на странице яшкульского Дома культуры в социальной сети "ВКонтакте" появилось объявление о траурном митинге в память о погибшем Санчирове. "Уважаемые земляки! Завтра, 13 декабря, в 10:00 ч. в Доме культуры п. Яшкуль состоится траурный митинг - прощание с нашим земляком, командиром десантно-штурмового батальона в/ч 74507 майором Санчировым Саналом Владимировичем", - говорилось в сообщении.

Кроме того, в местной группе "Подслушано Калмыкия" в соцсети "ВКонтакте" 12 декабря появилось анонимное сообщение о гибели Санчирова, которое, судя по оставленной подписи, разместили ветераны ВДВ. "При исполнении воинского долга в Сирийской Арабской республике погиб наш брат, друг, офицер-десантник гвардии майор Воздушно-десантных войск Санчиров Санал Владимирович", - говорится в записи на странице сообщества.

В сообщении уточняется, что Санчиров окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) им. Маргелова В.Ф. и "прошел все ступени военной службы от командира взвода до командира десантно-штурмового батальона".

Ситуация в Сирии сейчас, 20 декабря 2016: обзор военных действий

Ливанская группировка «Хезболла», дружественная президенту Сирии Башару Асаду, отказалась проводить наступление на Идлиб, являющийся последним оплотом умеренной оппозиции на территории Сирии.

Сообщается, что бойцы движения возвращаются обратно в Ливан.

По мнению экспертов, после поражения, которое правительственные силы потерпели под Пальмирой, Россия и Иран убедили сирийское правительство отказаться от намерения расширить контролируемую территорию.

Добавим, что часть сил группировки останется в Алеппо на тот случай, если умеренная оппозиция попытается отбить его.

Жители Сирии звонят в российское посольство в Дамаске, чтобы выразить соболезнования в связи с убийством российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Об этом сообщает глава российского диппредставительства в Сирии Александр Кинщак.

По его словам, сирийцы непрерывно звонят, чтобы выразить свои соболезнования. Среди звонящих - члены сирийского правительства, верховный муфтий, а также ряд официальных и неофициальных лиц.

По словам посла, он был знаков с Карловым. Еще на прошлой неделе Кинщак созванивался с ним по рабочему вопросу; Карлов поздравил его с наступающими праздниками. «Я его тоже, пожелал ему хорошего года, а он до него не дожил... Светлая память коллеге!», - рассказал Кинщак.

Турецкий военнослужащий погиб сегодня утром в результате атаки с помощью заминированного автомобиля под управлением террориста-смертника западнее сирийского города Аль-Баб. Еще семеро турецких военных получили ранения разной степени тяжести. Все раненые доставлены на вертолете в госпиталь в городе Газиантеп, сообщает минобороны Турции.

Сразу после атаки турецкие ВВС нанесли удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) как в самом городе, так и по его периметру. В результате, по данным турецкой стороны, были уничтожены 52 боевика ИГ. Сами террористы о подробностях атаки на турецкие позиции пока не сообщают.

Это уже второй случай гибели турецкого военнослужащего под Аль-Бабом за последние три дня. В пятницу, 16 декабря, террористы обстреляли турецкий танк М60 и бронеавтомобиль из ПТРК. В результате один военный получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь Газиантепа. В субботу он скончался.

Последние новости Алеппо и Пальмиры на сегодня, 20.12.2016: ситуация сейчас

Как сообщил журналистам постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, восточная часть Алеппо в самое ближайшее время будет полностью освобождена от террористов. Последние боевики эвакуируются из своих опорных пунктов, пытаясь не выдать, что вместе с ними в этих же районах города скрываются и инструкторы, а также сотрудники разведки ряда стран, включая США, Израиль и Саудовскую Аравию.

Не случайно, что Совет Безопасности ООН, пытаясь защитить военных специалистов, принял резолюцию о размещении международных наблюдателей в Алеппо. Они будут контролировать ход эвакуации людей, при желании проникая в любую точку города. Мониторинговая миссия будет сформирована из сотрудников ООН и гуманитарных организаций, уже находящихся в городе.

Ну а Дамаску остается подчиниться и обеспечить наблюдателям ООН безопасность, как делали сирийские солдаты на протяжении нескольких лет. Ни один из наблюдателей не был убит или похищен. Джаафари добавил, что многие правительственные военные даже жертвовали своими жизнями, чтобы защитить международный персонал.

Как считают некоторые эксперты, боевики «Исламского государства» попытались захватить Пальмиру с одной единственной целью - компенсировать появившуюся дыру в бюджете организации. После того, как ВКС РФ своими ударами с воздуха нанесли боевикам серьезный урон в финансовом и кадровом смысле, они потеряли возможность торговать нефтью.

В то же время в Пальмире, а также ее окрестностях и провинции Хомс, находится половина всех газовых запасов Сирии. По подсчетам специалистов, только в Пальмире можно добывать почти 10 миллионов кубометров газа каждый день. Некоторые СМИ раскопали информацию о том, что министерство богатств ИГ уже начало выдачу так называемых «сертификатов» на раскопки в древнем городе. Те, кто хочет воткнуть в землю лопату, должен перечислить пятую часть доходов в казну боевиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%