Авторизация
 
  • 17:48 – Константин Иванов не смог победить зло 
  • 17:46 – Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой 
  • 17:21 – Уникальный шарообразный дом площадью 7 метров построили в Великобритании 
  • 17:20 – Канадского миллиардера и его супругу нашли мертвыми в собственном доме 


Новороссия 19 декабря, новости сегодня: сводки ополчения, последние новости Дебальцево 19.12.2016, обстановка в Донбассе на сегодняшний день


Новороссия 19 декабря, новости сегодня: сводки ополчения, последние новости Дебальцево 19.12.2016, обстановка в Донбассе на сегодняшний день
Ситуация в Новороссии накануне значительно ухудшилась из-за действий украинской армии, которая пошла в атаку рядом с Дебальцево. В целом это не стало неожиданностью, но та степень активности, которую проявили украинские военнослужащие, поражает воображение даже самых стойких ополченцев Донбасса. На данный момент силовики не оставляют попыток прорваться.

Новороссия сегодня, 19 декабря 2016: новости последних часов

В 2016 году официальные представители Комитета по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) совершили 19 визитов в шесть населенных пунктов Донецкой народной республики. Такими данными в понедельник поделилась уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Целью их визитов стала фиксация фактов нарушений прав гражданского населения республики со стороны Вооруженных сил Украины», - пояснила омбудсмен.

Напомним, ранее стало известно о том, что Луганская народная республика планирует создать группу, которая займется расследованием преступлений украинских силовиков в Донбассе.

Луганская народная республика ждет от ОБСЕ и СЦКК «здравой оценки» попытки прорыва ВСУ под Дебальцево, заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Анащенко обратил внимание, что попытка прорыва ВСУ в районе Дебальцево должны быть рассмотрена на встрече переговорщиков в Минске, назначенной на 21 декабря. «Мы надеемся на здравую оценку произошедшего представителями миссии ОБСЕ и СЦКК, - пояснил представитель военного ведомства, - и что в ходе ближайшей встречи контактной группы в Минске будет дана объективная оценка произошедшего и предприняты соответствующие меры в отношении недееспособного политического руководства Украины».

Он подчеркнул, что ЛНР открыта к сотрудничеству, чтобы на в Донбассе «сохранялся мир, и не проливалась людская кровь».

Последние новости Дебальцево сегодня, 19.12.2016, ситуация сейчас: бои не утихают

Бои идут по всей линии соприкосновения на участке в районе Дебальцево, где украинские каратели со вчеравшнего дня пытаются прорвать линию обороны Народных Республик.

Как сообщает официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко, "бойцы Народной милиции ЛНР не дают возможности противнику продвинуться к населенным пунктам. ВСУ использует артиллерию калибра 152 и 122 мм, минометы и тяжелую технику".

Наступающие части ВСУ несут серьезные потери.

Как отмечает спикер карательной операции Лысенко, украинская армия столкнулась с самыми тяжелыми потерями за последние 5 месяцев.

В результате продолжившихся сегодня утром боев только в районе Калиновки к 15.00 ликвидировано трое боевиков ВСУ, а четыре получили ранения.

Вооруженные силы Украины сегодня в ходе попыток прорыва в районе села Калиновка в окрестностях Дебальцево потеряли трех человек убитыми и четырех ранеными, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В результате боя с Народной милицией в районе Калиновки в 14.40 ВСУ понесло потери: трое погибших и четыре раненных», - сказал он.

Помимо этого, Марочко подчеркнул, что во время отступления силовики нанесли несколько ударов по собственным позициям, что ранее неоднократно практиковалось из-за ошибок карателей.

«После этого в ходе прикрытия отступления подразделений ВСУ и «Правого сектора» украинские артиллеристы обстреляли свои позиции», - отметил он.

Украинские силовики предприняли несколько атак на позиции Народной милиции в районе Дебальцево и понесли потери.

Атаки произошли сразу на нескольких участках фронта, сообщает представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. ВСУ обстреляли район Дебальцево, ополченцы восприняли эту атаку как артподготовку к наступлению. Также под огнем оказались Калиновка и Логвиново. Во время попытки прорыва на участке фронта около Калиновки украинские силовики потеряли по разным данным от 30 до 40 человек убитыми и ранеными.

Ополченцы уничтожили как минимум две боевые машины пехоты, однако двое бойцов ЛНР получили ранения, еще двое пропали без вести. Украинская сторона, отмечает представитель Народной милиции, занижает данные о своих потерях в Донбассе.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 19 декабря 2016

Подразделения вооруженных сил Украины намеренно дестабилизируют обстановку на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в Донбассе, несмотря на обязательства по соблюдению режима прекращения огня, согласно Минским соглашениям», - пояснил он.

Дом в Коминтерново сгорел дотла в результате массированного обстрела со стороны ВСУ, заявили в пресс-службе администрации Новоазовского района.

Украинские военнослужащие открыли огонь по южным селам ДНР около девяти утра. Обстрел продолжался около часа. «В результате чего был перебит газопровод и весь населенный пункт остался без тепла, также были перебиты линии электропередачи и некоторые дома сейчас без света», - констатировали в администрации.

Власти ДНР отметили, что под обстрелом были повреждены четыре здания, а также сгорел один жилой дом. Данный о пострадавших среди населения не поступало.

Разведка ДНР выявила у линии фронта в Донбассе реактивные системы залпового огня «Смерч», «Град» и самоходные гаубицы «Гвоздика» украинских военных.
Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в Курахово (Донецкое направление, 20 км от линии соприкосновения) отмечено расположение четырех РСЗО «Смерч», - сказал замкомандующего. - Галициновка (Донецкое направление, 17 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух РСЗО «Град»».

Кроме того, на Мариупольском направлении в селе Талаковка, в шести километрах от линии соприкосновения, были выявлены огневые позиции трех самоходных гаубиц «Гвоздика».

«Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», - отметил Басурин.

Жилой дом, здание свинофермы и линии электропередачи повреждены за сутки на окраинах Донецка и Горловки в результате обстрелов со стороны ВСУ.

«Обстрелами ВСУ вечером было повреждено здание свинофермы в селе Молочном, а также три высоковольтные линии электропередачи, - сказал и.о. мэра Горловки Иван Приходько. - Информации о пострадавших не поступало».

По словам Приходько, бригады энергетиков уже приступили к восстановительным работам. В свою очередь, в администрации Донецка сообщили, что в результате обстрелов со стороны украинских военных зафиксированы повреждения в Киевском и Петровском районах города.

«Девятнадцатого ноября обстрелу со стороны ВСУ подверглись Киевский и Петровский районы города. Улица Листопрокатчиков повреждение воздушной линии, региональные сети устранили повреждение, - говорится в сообщении горадминистрации. - Петровский район, улица Челюскинцев - взрывной волной в доме повреждены окна и кровля».

Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%