Авторизация
 
  • 07:59 – Артериальное давление: какова его норма в зависимости от возраста человека 
  • 07:58 – Почему черный чай нельзя пить сразу после употребления еды 
  • 07:44 – Кварковые светила возглавили список самых необычных звёзд 
  • 07:44 – Волочкова, Борисова, Спейси: Звезды, для которых 2017 стал неудачным 


Сирия сегодня, 19 декабря: новости последних часов, обзор карты боевых действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 19.12.2016


Сирия сегодня, 19 декабря: новости последних часов, обзор карты боевых действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 19.12.2016
Террористы, орудующие в Сирии, не оставляют попыток захватить все больше территорий в этой стране. Согласно сводкам правительственной армии, боевики несут огромные потери по целому ряду направлений, но это не останавливает их в своем стремлении продолжать боевые действия. В Алеппо, тем временем, продолжается идти зачистка от вооруженных элементов.

Новости Сирии сегодня, 19.12.2016: обстановка в стране сейчас

В Дамаске считают, что Идлиб может стать сирийским Кандагаром для боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Сейчас эксперты высказывают различные мнения о том, какой город станет направлением наступления правительственных войск Сирии после Алеппо. Пальмира является важным культурным центром, а также сосредоточением газовых месторождений страны. Идлиб же вызывает ассоциации с афганским Кандагаром, который был местом концентрации сил «Талибана» в 1996-2001 годах.

Следует уточнить, что провинция граничит с Турцией, в зависимости от позиции Анкары это может позволить вести прямые поставки вооружения и живой силы боевикам «Исламского государства», считают эксперты. Сейчас в Идлибе собрались несколько десятков тысяч боевиков.

20 декабря в Москве состоится трехсторонняя встреча по ситуации в Сирии, в которой примут участие министры обороны России, Ирана и Турции - Сергей Шойгу, Хоссейн Дехкан и Фикри Ышик, сообщили в Минобороны РФ.

Встреча руководителей военных ведомств трех стран будет посвящена обсуждению вопросов урегулирования в Сирии в свете соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. В тот же день состоится встреча глав МИД России, Ирана и Турции, которая будет посвящена политическим аспектам сирийского урегулирования.

Оставшиеся боевики смогут покинуть Алеппо лишь после того, как представители вооруженных формирований выпустят из окружения 1200 жителей селений Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб.

"Пока в безопасное место не прибудут жители Кефрайа и Фуа, ни один автобус с боевиками и членами их семей не начнет движение", говорится в заявлении сирийских властей.

В Фуа и Кефрайе остаются в осаде около 20 тысяч человек. Населенные пункты окружены уже более трех лет. От рук террористов погибли порядка 2000 человек, около 400 из которых - дети.

Последние новости Алеппо сегодня, 19 декабря: сводки

В пункте временного размещения жителей Восточного Алеппо районе Шейх-Максуд, нуждающимся передано около 1,5 тонны продовольствия.
Боевики «Ахрар-аш-Шам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Аз-Захра в городе Алеппо.

Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Биньямин, Джамария, Харб Эль-Захра, Лерамон, Сукари, Маньян, Харазир и Салад-ан-Ансари.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для пострадавших мирных жителей города Алеппо.
Между правительством Сирии и вооруженной оппозицией достигнуто новое соглашение об эвакуации оставшихся боевиков и гражданских лиц из блокированных районов на юго-востоке города Алеппо.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов и гендиректор по политическим вопросам и вопросам безопасности МИД Франции Николя де Ривьер в Москве провели переговоры по ситуации в Сирии, сообщает МИД РФ.

«В ходе беседы состоялся развернутый обмен мнениями по актуальным вопросам ближневосточной повестки дня с акцентом на развитие ситуации в Сирии, включая гуманитарные аспекты обстановки в Алеппо», - уточняется в официальном сообщении министерства.

В понедельник должно пройти голосование в Совбезе ООН по компромиссному проекту резолюции по присутствию наблюдателей в сирийском Алеппо. Совбез ранее в экстренном порядке рассмотрел проект резолюции Франции о размещении наблюдателей ООН для мониторинга эвакуации в сирийском Алеппо. Россия заявила, что категорически против размещения в опасной зоне неподготовленного персонала. На основании позиции России и Франции был разработан компромиссный документ.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 19.12.2016

Турецкий военнослужащий погиб сегодня утром в результате атаки с помощью заминированного автомобиля под управлением террориста-смертника западнее сирийского города Аль-Баб. Еще семеро турецких военных получили ранения разной степени тяжести. Все раненые доставлены на вертолете в госпиталь в городе Газиантеп, сообщает минобороны Турции.

Сразу после атаки турецкие ВВС нанесли удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) как в самом городе, так и по его периметру. В результате, по данным турецкой стороны, были уничтожены 52 боевика ИГ. Сами террористы о подробностях атаки на турецкие позиции пока не сообщают.

Это уже второй случай гибели турецкого военнослужащего под Аль-Бабом за последние три дня. В пятницу, 16 декабря, террористы обстреляли турецкий танк М60 и бронеавтомобиль из ПТРК. В результате один военный получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь Газиантепа. В субботу он скончался.

За последние три дня курдские отряды YPG/YPJ из состава "Сирийских демократических сил" (СДС) отбили у терр. группировки "Исламское государство" не менее 9 селений и прорвались к водохранилищу Аль-Асад в 50 километрах западнее Ракки.

16-17 декабря были отбиты села Хадж Сулейман, Сахба, Абу аль-Джалат, Бурсинджар аль-Джануби и Бурсинджар аш-Шимали. Утром 18 декабря были заняты села Хазум, Тияса, Мухаммад аш-Шейх и Васта, у которого курды и вышли к водохранилищу. Наступление шло при поддержке авиации американской коалиции и спецназа. В зоне боевых действий зафиксирована пара вертолетов UH-60 Black Hawk. Агентство ИГ "Амак" заявило, что 18 декабря в районе селения Хазир был убит американский военнослужащий.

В результате наступления оказалась отрезана группировка ИГ вдоль берега водохранилища Аль-Асад. Здесь боевики удерживают около 30 селений, однако в условиях отсутствия снабжения они могут достаточно быстро потерять над ними контроль и тогда силы СДС, участвующие в операции "Гнев Евфрата", смогут продолжить наступление на Ракку уже с запада.

Ключевой задачей курдских вооруженных формирований, по замыслу США, является блокада Ракки. Штурм оплота ИГ, по заверениям из Вашингтона, будет осуществляться арабскими батальонами, формально относящимися к "Свободной сирийской армии".

Правительственная армия Сирии и отряды ополченцев отбили жесткую атаку террористов ИГИЛ. Ожесточенные бои прошли в окрестностях города Эль-Карьятейн.

Военные САА убеждены, что ИГИЛ решилось на новые наступления после подкрепления из Ирака. Бои в семи километрах от Эль-Карьятейна начались сегодня рано утром. Главной целью боевиков был прорыв в промышленный район города на востоке и захват расположенных там фабрик и ангаров.

Однако попытка наступления провалилась. Армия Дамаска в очередной раз сдержала наступление запрещенной в России террористической группировки. Сирийские военные уточнили, что в ходе боев боевики потеряли три танка и 26 человек убитыми, а также оказались отброшены далеко в глубь степей.

За минувшие выходные сирийские правительственные войска расширили зону контроля вокруг авиабазы Ат-Тияс (Т-4) на востоке провинции Хомс. После ударов артиллерии и авиации в субботу, 17 декабря 2016 г., бойцы республиканской гвардии и батальон "Хизбалла" взял высоту Джебель Тияс северо-восточнее базы, насосную станцию и сам поселок Ат-Тияс.

По прежнему наиболее уязвимым остается южное направление. Территория авиабазы Т-4 пока еще в зоне доступа для обстрелов танками, артиллерией и РСЗО боевиков терр. группировки "Исламское государство". К северу от базы правительственные силы отбили бывш. батальон ПВО "Мухаджара" и военные склады как раз напротив Т-4.

Восточнее г. Кариатен удалось остановить наступление ИГ, здесь при поддержке авиации за последние три дня отбито не менее четырех атак террористов. Ближайшие позиции ИГ здесь находятся в районе н.п. Ханазир.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%