Авторизация
 
  • 17:39 – На что обращать внимание при выборе клубники 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 


На Филиппинах прошел митинг против Charlie Hebdo


В филиппинском городе Марави состоялся трехчасовой митинг против сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает Agence France-Presse. В нем приняли участие около полутора тысяч человек.
Некоторые протестующие вышли на демонстрацию с плакатами «Вы — Шарли» (в противовес распространенным в Европе после французских терактов плакатам «Я — Шарли»), «Франция должна принести извинения», «Вы глумитесь над нашим пророком, а теперь хотите извинений?»
Организаторы акции сказали, что убийство журналистов Charlie Hebdo послужит «уроком для мира, что надо уважать любую религию, особенно ислам».
«Свобода слова не подразумевает оскорбления благородного и великого пророка Аллаха», — говорится в совместном заявлении организаторов.
В среду, 7 января три вооруженных террориста устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было связано с карикатурами на пророка Мухаммеда, которые печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали через два дня после устроенной ими бойни во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.
В четверг, 8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа. Ее устроил Амеди Кулибали, знакомый с Куаши. В результате один полицейский погиб, один был ранен. На следующий день Кулибали взял заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. Во время полицейской операции преступник был уничтожен. Жертвами Кулибали стали четыре заложника.
В Париже 11 января прошел марш единства за свободу и мир против террора. По оценке французских властей, в мероприятии приняли участие до 1,5 миллионов человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов, а также ведущие политики Франции и Европы. От Украины в марше участвовал президент Петр Порошенко, от России — глава МИД Сергей Лавров, от США — генпрокурор Эрик Холдер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16139-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%