Авторизация
 
  • 18:44 – Правительство: Основной источник загрязнения воздуха Бишкека — автомобили 
  • 18:30 – Их нравы: в Великобритании состоялся самый дорогой развод в Евросоюзе 
  • 18:30 – 18 января синоптики прогнозируют в Украине высоту снежного покрова до 40 см 
  • 18:30 – Василий Лановой именинник: талантливый актер поделился острыми высказываниями 


Полиция задержала пошутившего об атаке на Charlie Hebdo комика


Во Франции задержан комик Дьедонне Мбала Мбала (Dieudonné M'bala M'bala), пошутивший на своей странице в Facebook о манифестации, посвященной памяти жертв недавних терактов во Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в суде.
Дело на Дьедонне было заведено французской прокуратурой 12 января. Он обвиняется в «апологетике терроризма».
48-летний юморист, известный своими антисемитскими высказываниями, после марша 11 января написал в Facebook, что он «чувствует себя Шарли Кулибали» (совмещение лозунга «Я Шарли» и фамилии террориста Амеди Кулибали, убившего четырех заложников в кошерном супермаркете).
Комик также сравнил демонстрацию с коронацией Верцингеторига (вождь кельтского племени арвернов в Галлии, возглавивший восстание галлов против Цезаря в 52 году до н.э.) и Большим взрывом. Позже запись была удалена, однако она успела разойтись по интернету. С резким осуждением этой шутки выступил глава МВД Франции Бернар Казнев. Он назвал ее мерзкой и заявил, что отдал распоряжение о проведении проверки в отношении высказывания юмориста на предмет нарушения закона.
Нападение на офис Charlie Hebdo произошло утром 7 января. Трое вооруженных мужчин, в том числе братья Саид и Шериф Куаши, расстреляли там 12 человек. Куаши были ликвидированы в ходе спецоперации полиции. Спустя два дня в Париже произошло нападение на кошерный супермаркет. Террорист Амеди Кулибали захватил магазин и взял заложников, требуя от полиции прекратить поиск братьев Куаши. Он был ликвидирован в ходе штурма магазина. До этого Кулибали убил четырех заложников.
Позднее СМИ сообщили, что эти преступления непосредственно связаны между. Так, Кулибали поставлял братьям Куаши оружие из Бельгии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16090-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%