Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Ветеран Вьетнама казнен через 17 лет после убийства шерифа


Ветеран войны во Вьетнаме Эндрю Бреннан (Andrew Brannan), осужденный 17 лет назад за убийство шерифа в штате Джорджия, казнен 13 января. Приговор приведен в исполнение после отклонения прошения о помиловании, сообщает Tne Wasington Post.
Адвокаты убийцы настаивали, что 66-летний ветеран, пройдя Вьетнам, получил посттравматическое расстройство психики, что сделало его калекой на всю жизнь. Судьба Бреннана вызвала широкий резонанс в США, активно обсуждалась в соцсетях, в его поддержку высказались ветеранские организации.
Прошение о помиловании прошло три инстанции: Совет штата Джорджия по вопросам помилования и условно-досрочному освобождению, верховный суд штата и Верховный суд США. В помиловании было отказано.
Бреннан обвинен в убийстве 12 января 1998 года заместителя шерифа графства Лоуренс (Laurens County) Кайла Динкхеллера (Kyle Dinkheller). Полицейский остановил машину ветерана за езду со скоростью в 100 миль в час (около 180 километров в час) по проселочной дороге.
В ответ на задержание Бреннан начал провоцировать шерифа на выстрел и кричать, что он ветеран Вьетнама. После чего достал ружье и, фактически, начал перестрелку: полицейский и убийца обменялись выстрелами. Бреннан получил пулевое ранение живота, но в ответ несколькими выстрелами в упор расстрелял шерифа. Все произошедшее было записано на видеокамеру в кабине служебной машины Динкхеллера.
Осужденный ветеран служил во Вьетнаме с июня по декабрь 1970 года в чине лейтенанта. В его боевые обязанности входило наблюдение на передовой и корректировка огня артиллерии. Офицер дважды брал под командование роту при гибели других командиров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16071-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%