Авторизация
 
  • 20:04 – В Серпухове две пенсионерки чуть не подрались из-за детских качелей 
  • 20:03 – Создатели «альтернативного Defender» прислушаются к мнению пользователей соцсетей 
  • 20:02 – Курский «Авангард» вышиб ЦСКА из Кубка России по футболу 
  • 20:00 – В Петербурге нашли место для сквера в честь Сергея Довлатова 


В Австрии арестовали собравшихся стать женами исламистов девушек-подростков


В Австрии арестовали двух девушек-подростков чеченского и боснийского происхождения, собиравшихся стать женами боевиков «Исламского государства» (ИГ), передает The Local. Девушек 16 и 17 лет задержали в их домах в Зальцбурге и Верхней Австрии.
В страну подростки вернулись 30 декабря. Ранее они находились в Румынии. Девушки покинули пределы Австрии в декабре 2014 года. Об их исчезновении заявили родители. Из телефона одной из них представители Министерства внутренних дел страны узнали, что австрийки планируют отправиться в Сирию и выйти замуж за исламистов.
В настоящее время многие молодые мусульманки из Австралии, Малайзии, а также европейских стран отправляются в Сирию и Ирак для того, чтобы выйти замуж за боевиков и совершить секс-джихад. Боевики призывают девушек-сунниток приезжать в эти страны для того, чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев во имя борьбы с неверными.
В апреле 2014 года 17-летняя Самра Кесинович и 15-летняя Сабина Селимович уехали из Вены в Сирию, где вышли замуж за боевиков. Мусульманок завербовал исламский проповедник Мирсад, перебравшийся из Боснии в австрийскую столицу. Позже сообщалось, что одна из девушек вышла на связь с родителями, известила о своей беременности и попросила забрать ее из Сирии. В середине декабря главный эксперт контртеррористического комитета Совбеза ООН Давид Шариа (David Scharia) заявил, что одна из девушек погибла при обстреле в Сирии. Судьба ее подруги на данный момент неизвестна.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%