Авторизация
 
  • 12:13 – В Подмосковье пожилой мужчина убил и расчленил соседа 
  • 12:13 – В подвале Петергофа обнаружен живой нильский крокодил 
  • 12:13 – Нумеролог Майя Брю пророчит большое будущее телепроекту «Дом-2» 
  • 12:13 – В Нижегородской области 13-летний мальчик утонул в бассейне центра «Лазурный» 


В Германии назвали слова Яценюка о вторжении СССР выражением свободы


МИД ФРГ прокомментировал ноту российского внешнеполитического ведомства о высказывании украинского премьер-министра Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину. Об этом сообщает Deutsche Welle.
По словам представителя германского МИД Мартина Шефера, «как и любой политик или гражданин в Германии», глава правительства Украины может высказывать свою точку зрения в СМИ.
«Это выражение свободы, которая очень важна для нас. Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений», — подчеркнул Шефер.
При этом представитель внешнеполитического ведомства ФРГ отметил, что позиция Берлина в отношении Второй мировой войны остается неизменной. «Нацистская Германия вела страшную захватническую войну против СССР, что стало причиной невыразимых страданий огромного числа русских, украинцев и других граждан Советского Союза», — добавил он.
9 января российский МИД запросил официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьер-министра.
За день до этого Яценюк во время визита в Германию дал интервью телеканалу ARD. «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — сказал, в частности, глава украинского кабинета министров.
Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо разъяснила слова главы правительства. По ее мнению, премьер имел в виду послевоенный раздел Германии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%