Авторизация
 
  • 14:55 – Филиппинские войска вступили в бои с десятками боевиков ИГ в городе Марави на юге страны 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 


СМИ узнали о шести оставшихся на свободе участниках терактов в Париже


Шесть членов террористической ячейки, которые принимали участие в организации терактов в Париже, могут находится на свободе. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает Associated Press со ссылкой на источники во французской полиции.
Один из сотрудников полиции сказал, что ячейка состояла из 10 членов, и «пять или шесть все еще на свободе», другой заявил, что ячейка состояла из восьми человек.
По данным источников издания, сейчас в Париже разыскивается автомобиль Mini Cooper, зарегистрированный на имя Хаят Бумеддьен, сообщницы террориста Амеди Кулибали, который захватил заложников в кошерном магазине. На этом автомобиле мог передвигаться один из шести разыскиваемых.
9 января Амеди Кулибали ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hedbo в Париже 7 января. В ходе штурма Кулибали убили, террорист застрелил четырех заложников.
Ранее сообщалось, что на свободе оставалась только одна участница ячейки. Предполагаемая сообщница Амеди Кулибали бежала в Сирию с территории Турции. Хайят Бумеддьен прибыла из Мадрида в Стамбул 2 января, а 8 января пересекла турецко-сирийскую границу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%