Авторизация
 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 
  • 01:11 – На Кубани в ДТП с участием грузовика погибли три человека 
  • 01:10 – Гвинет Пэлтроу открыла в Лос-Анджелесе магазин по продаже секс-пыли 


СМИ узнали о шести оставшихся на свободе участниках терактов в Париже


Шесть членов террористической ячейки, которые принимали участие в организации терактов в Париже, могут находится на свободе. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает Associated Press со ссылкой на источники во французской полиции.
Один из сотрудников полиции сказал, что ячейка состояла из 10 членов, и «пять или шесть все еще на свободе», другой заявил, что ячейка состояла из восьми человек.
По данным источников издания, сейчас в Париже разыскивается автомобиль Mini Cooper, зарегистрированный на имя Хаят Бумеддьен, сообщницы террориста Амеди Кулибали, который захватил заложников в кошерном магазине. На этом автомобиле мог передвигаться один из шести разыскиваемых.
9 января Амеди Кулибали ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hedbo в Париже 7 января. В ходе штурма Кулибали убили, террорист застрелил четырех заложников.
Ранее сообщалось, что на свободе оставалась только одна участница ячейки. Предполагаемая сообщница Амеди Кулибали бежала в Сирию с территории Турции. Хайят Бумеддьен прибыла из Мадрида в Стамбул 2 января, а 8 января пересекла турецко-сирийскую границу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%