Авторизация
 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 
  • 15:31 – Бедный мальчик. Загадочная история задержания ребенка, читавшего «Гамлета» на Арбате 
  • 15:31 – Женщина насмерть сбила 9-летнюю девочку на пешеходном переходе в Караганде 


Глава МВД Франции назвал мерзкой шутку комика о Charlie Hebdo


Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал мерзкой шутку французского комика Дьедонне Мбала Мбала (Dieudonné M'bala M'bala) о манифестации, посвященной памяти жертв недавних терактов во Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Казнев заявил, что отдал распоряжение о проведении проверки в отношении высказывания юмориста на предмет нарушения закона. По его мнению, заявление Мбалы Мбалы «свидетельствует о его безответственности, неуважении и склонности к разжиганию ненависти и раздора».
48-летний Дьедонне Мбала Мбала после участия в марше, посвященном жертвам недавних нападений исламистов, написал в Facebook, что он «чувствует себя Шарли Кулибали» (совмещение лозунга «Я Шарли» и фамилии террориста, убившего четырех заложников в кошерной лавке). Комик сравнил демонстрацию с коронацией Верцингеторига (вождь кельтского племени арвернов в Галлии, возглавивший восстание галлов против Цезаря в 52 году до н.э.) и Большим взрывом. Позже он удалил эту запись, но она успела разойтись по интернету.
В Париже 11 января прошел марш единства за свободу и мир против террора. По оценке французских властей, в мероприятии приняли участие до 1,5 миллиона человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов.
Утром 7 января три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал. Третий подозреваемый в участии в теракте — Хамид Мюрад — добровольно сдался полиции после нападения.
9 января произошло нападение на кошерный супермаркет в Париже. Террорист Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в магазин и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. До этого преступник успел убить четырех заложников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%